Os cinco gols de Haaland e os sete do Manchester City nas quartas de final, o Inter também

Depois de Lionel Messi (março de 2012; Barcelona – Bayer Leverkusen 7:1) e Luiz Adriano (outubro de 2014; Bate Borisov – Shakhtar Donetsk 0:7), Erling Haaland é apenas o terceiro jogador a marcar cinco gols em um jogo na Liga dos Campeões . No total, ele marcou 39 gols nesta temporada, superando o recorde do clube de Tommy Johnson em 1928/29. Ele marcou quatro hat-tricks na Premier League. Foto: Reuters

Sob chuva e neve no Etihad Stadium de Manchester, a vaga nas quartas de final foi definida após o primeiro tempo, quando os anfitriões venceram por 3 a 0.

Eles assumiram a liderança aos 22 minutos, quando Erling Haaland marcou de pênalti. juiz esloveno Slavko Vinčić apontou para a marca de pênalti após intervenção do VAR, quando após cobrança de escanteio a bola passou de raspão na mão de Benjamin Henrichs na área.

Kevin Kampl (à esquerda ao lado de Haaland) assistiu ao primeiro jogo há três semanas em Leipzig, que terminou 1:1, do banco.  Desta vez, ele esteve no gramado do primeiro ao último minuto.  Foto: Reuters
Kevin Kampl (à esquerda ao lado de Haaland) assistiu ao primeiro jogo há três semanas em Leipzig, que terminou 1:1, do banco. Desta vez, ele esteve no gramado do primeiro ao último minuto. Foto: Reuters

O Leipzig não precisou esperar muito para mais um gol na rede. Dois minutos depois, ou 19 segundos após o reinício do jogo pelo meio, Haaland aumentou a vantagem. Primeiro, Kevin De Bruyne chutou de menos de 20 metros e acertou na trave, e o atacante norueguês foi o mais rápido a rebater a bola e colocá-la atrás do goleiro Janis Blaswich de cabeça à queima-roupa.

O mau humor no Leipzig foi bastante intenso aos 36 minutos após a intervenção do guarda-redes da casa Ederson fora da grande área, quando Vinčić não marcou falta, mas mostrou o cartão amarelo a Tim Werner por objeção.

Haaland, de 22 anos, marcou mais um gol nos acréscimos do primeiro tempo e fez um hat-trick. Após passe de escanteio de Jack Grealish, Ruben Dias cabeceou, mas a bola não passou da linha do gol, onde rolou. Amadou Haidara tentou nocautear, mas Haaland também correu para cima e confirmou o terceiro gol dos donos da casa.

Haaland e Slavko Vinčić após a partida.  Foto: Reuters
Haaland e Slavko Vinčić após a partida. Foto: Reuters

Depois de uma hora, Haaland deixou o green sob aplausos

Aos 49 minutos, o quarto gol após um replay com um chute no chão da entrada da grande área contribuiu Ilkay Gundogan, e quatro minutos depois, Haaland acertou a rede pela quarta vez. Ele teve sucesso em sua segunda tentativa de um novo escanteio depois que o cabeceamento de Blaswich foi defendido pela primeira vez, mas não conseguiu parar o chute de pé esquerdo do norueguês imediatamente depois.

Aos 57 minutos, a defesa do Leipzig voltou a adormecer após passe de canto. Blaswich também foi o primeiro a desviar desta vez, mas Haaland esteve mais uma vez no lugar certo na frente do gol e fez o 6 a 0 com um chute de pé direito. Ele já marcou 33 gols em 25 partidas na Liga dos Campeões. Seis minutos depois, sob aplausos dos torcedores da casa, ele deixou o campo e foi substituído por Julian Alvarez.

O resultado final foi igualar a maior vitória do City em Copas da Europa aos 92 minutos com um belo chute de pouco menos de 20 metros perto da trave. Kevin De Bruyne.

protegidos Pep Guardiola, que espera há 12 anos para levantar a taça novamente na Liga dos Campeões, será perigoso para todos os rivais, mesmo nas quartas-de-final. No ano passado, eles perderam nas semifinais contra o Real, e no ano retrasado perderam por 1 a 0 para o Chelsea na final.

Aos 95 minutos, Porto foi impedido de estender pela trave e pelo travessão

Não houve gols na partida entre Porto e Inter em Portugal, o que significa que eles passaram dos oito primeiros pela primeira vez em 12 anos Preto e azulque estão no primeiro encontro no San Siro com um objetivo Romelu Lukaku venceu por 1:0. Os comandados de Simone Inzaghi estremeceram no final do jogo no Porto, mas manteve-se o 0-0.

Os donos da casa criaram algumas chances já no primeiro tempo, mas travaram seriamente na última parte do encontro, quando tiveram que arriscar mais. Após um remate rasteiro e perigoso de Marko Grujić da entrada da grande área aos 76 minutos, o guarda-redes do Inter mostrou-se André Onana.

No quinto minuto da prorrogação do árbitro de 7 minutos, seguiu-se uma final dramática: primeiro, Ivan Marcano chutou perigosamente, mas Denzel Dumfries passou longe da linha do gol e, em seguida, Onana cabeceou o chute de Mehdi Taremi na trave com um salva brilhante. Na continuação da ação, Grujić mandou a bola para o travessão com a cabeça e os convidados, que também foram tocados pelo beijo da sorte, deram um suspiro de alívio.