Os holandeses venceram o campeão africano apenas no final

Cody Gakpo, de 23 anos, marcou de cabeça aos 84 minutos. Foto: Reuters

Uma partida exigente. Não sabíamos como bloquear a bola. Esperamos muito pelo gol e fomos recompensados. Porém, acho que podemos fazer muito mais, mas a vitória é importante, nos dá muita confiança antes de continuar,” disse Gapko, o atacante do PSV que teve sucesso com um cabeceamento. Frenkie de Jong passou, o goleiro do Chelsea, Edouard Mendy, cometeu um erro.

Gakpo balançou a rede do Senegal com a cabeça

A primeira parte ofereceu um jogo interessante, com muita dinâmica e algumas oportunidades de meia para ambas as partes, mas depois houve muito mais “tráfego”: primeiro, Virgil van Dijk cabeceou por cima da baliza e, aos 65 minutos, o Senegal teve uma grande chance. Após uma roubada no meio-campo, Boulaye Dia, único atacante titular, fez uma defesa perigosa, mas Andries Noppert estava bem posicionado.

Gueye ameaçou o gol holandês duas vezes
Aos 74 minutos, Gueye rematou certeiro, Noppert voltou a colocar-se no lugar. Os protegidos de Louis van Gaal esperaram pacientemente por seus cinco minutos e os receberam. Após o gol de Cody Gapko, os rivais estiveram mais perigosos aos 86 minutos, quando Gueye voltou a chutar bem de longe, que foi a última chance do Senegal de empatar. O campeão africano foi mais específico nos remates à baliza (4:3).

Klaassen confirmou a vitória da Holanda aos 99 minutos

O segundo gol também foi obra de um jogador de futebol do campeonato holandês, Davy Klaassen (Ajax) conseguiu.  Foto: Reuters
O segundo gol também foi obra de um jogador de futebol do campeonato holandês, Davy Klaassen (Ajax) conseguiu. Foto: Reuters

A vitória dos laranjas foi confirmada por Davy Klaassen, que interveio melhor que Mendy após remate de Memphis Depay e rebote. Depay, autor de 12 gols nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022, entrou em jogo na última meia hora devido a uma lesão no tendão da coxa.

Uma longa série de invencibilidade holandesa
Os holandeses surpreendentemente não disputaram o campeonato de 2018, sendo que na EP do ano passado foram eliminados nos oitavos-de-final. Desde então, não perdem há 16 jogos consecutivos.

O Senegal quer se tornar a primeira seleção africana a chegar às semifinais da Copa do Mundo. Nas eliminatórias, ele ainda enfrentará Catar (sexta-feira) e Equador (29 de novembro).

No grupo A, já houve a partida entre Catar e Equador (0 a 2) no domingo, que mostrou que o Catar realisticamente não tem chances de chegar às oitavas de final.

Resumo do jogo Senegal x Holanda
11-21 (A) Senegal-Holanda( id: 3854554), Jogo ao vivo, Todos (golos, substituições, cartões)
11-21 (A) Senegal-Holanda (id: 3854554), Leis
11-21 (A) Senegal-Holanda( id: 3854554), Estatísticas da partida
Copa do Mundo Fifa 2022
# Seleções nacionais Sem combinações vitórias Empate Derrota Diferença de gols Pontos