Os ingleses passaram pelo Senegal sem problemas nas quartas de final da Copa do Mundo

A seleção inglesa de futebol derrotou o Senegal por 3 a 0 (2 a 0) no Al Koro nas oitavas de final da Copa do Mundo do Catar e se classificou para as quartas de final. Lá, no sábado, eles enfrentarão a atual campeã França, que anteriormente eliminou a Polônia por 3 a 1.

Jack Grealish (Inglaterra) e Pape Matar Sarr (Senegal) Foto: Profimedia

DOHA
> Inglaterra e Senegal se enfrentaram pela primeira vez. Se o Senegal foi mais concreto na primeira meia hora, o inglês, que não havia perdido nenhuma das sete partidas contra os rivais africanos no Mundial antes desta partida, esperou e esperou pela chance aos 39 minutos, quando marcou Jordan Henderson.

Estádio Al Bajt, 65.985 espectadores, árbitros: Barton, Moran (ambos El Salvador) e Nesbitt (EUA). Artilheiros: 1:0 Henderson (39º), 2:0 Kane (45º), 3:0 Saka (57º). Inglaterra: Pickford, Walker, Stones (de 77. Dier), Maguire, Shaw, Rice, Henderson (de 82. Phillips), Bellingham (de 77. Mount), Saka (de 65. Rashford), Kane, Foden (de 65. .Grealish). Senegal: E. Mendy, Sabaly, Koulibaly, Diallo, Jakobs (de 85. Ballo-Toure), Diatta (de 46. P. Sarr), N. Mendy, Ciss (de 46. Gueye), I. Ndiaye (de 46. . Dieng), Dia (72. Diedhiou), I. Sarr. Cartão amarelo: Koulibaly. Cartão vermelho: /.

Isso abriu mais espaço para os ataques da Inglaterra, fazendo 2 a 0 no final do tempo após um contra-ataque Harry Kanepara quem foi o 52.º golo da selecção nacional, um atrás do recordista inglês Wayne Rooney. As semifinalistas do Mundial anterior melhoraram a vantagem no segundo tempo por meio de Bukaya saquê.

No início da partida, os ingleses tiveram mais posse de bola nos pés, mas não foram particularmente perigosos, e aos 22 minutos os senegaleses entraram na grande área, já no final Ismaila Sarr mandou a bola por cima do gol de perto. Ao mesmo tempo, os jogadores africanos exigiram outro pênalti quando a bola bateu na mão John Stonesmas o árbitro não apontou o ponto branco após a intervenção do Var.

Os ingleses, que por motivos familiares não explicados, não podiam contar com Raheem Sterlingcontinuaram a jogar apenas com a bola em zonas não perigosas, mas o Senegal foi mais concreto aos 32 minutos Boulaye Dia tiro de perto, Jordan Pickford no entanto, ele impediu a liderança.

Porém, aos 39 minutos, o “paciente” inglês passou a perna na defesa senegalesa, Kane passou para frente para Jude Bellingham na lateral esquerda, e depois no meio para Henderson, que marcava rotineiramente por 1 a 0.

Com a defesa fraca do Senegal, os ingleses buscavam o segundo gol e conseguiram aos três minutos dos acréscimos, após rápido contra-ataque após passe Phil Foden Kane marcou pela primeira vez no Catar. Foi o seu décimo primeiro golo em grandes competições (EP, WC), ultrapassando o anterior recordista da Inglaterra nesse quesito por Gary Lineker.

Os ingleses começaram melhor o segundo tempo, Kane tentou aos 56 minutos, e um minuto depois eram 3 a 0, quando Saka marcou pela terceira vez no Catar após passe de Fodn pela esquerda. Mais tarde, os ilhéus apenas controlaram o jogo, o ritmo caiu devido ao grande desnível, pelo que as duas equipas mais ou menos só esperaram pelo final do jogo.

Japão – Croácia e Brasil – Coreia do Sul serão disputados nas oitavas de final na segunda-feira, e Marrocos – Espanha e Portugal – Suíça na terça-feira.

Holanda e Argentina garantiram as quartas de final já no sábado.