Os italianos derrubaram os húngaros, os alemães desperdiçaram uma vantagem de 2 a 0 em Wembley

O atacante do Napoli, Giacomo Raspadori, está em grande forma. Ele garantiu a vitória da Itália sobre a Inglaterra em uma repetição da final da Eurocopa do ano passado, em San Siro, na sexta-feira. Foto: EPA

Azzurra conquistou o primeiro lugar do Grupo 3 da Liga A e disputará a fase final da Liga das Nações em junho de 2023. Na Puskas Arena, em Budapeste, os italianos assumiram a liderança aos 27 minutos. Adam Nagy fez um passe desastroso para o goleiro Petr Gulac, que tentou tirar a bola, mas Wilfried Gnonto foi mais rápido. A bola quicou para Giacomo Raspadori, que apenas a empurrou para o gol vazio.

Federico Dimarco confirmou a vitória da Azzurra, que não disputará a Copa do Mundo no Catar.  Foto: EPA
Federico Dimarco confirmou a vitória da Azzurra, que não disputará a Copa do Mundo no Catar. Foto: EPA

Donnarumma imbatível
Os anfitriões abriram o segundo tempo ofensivamente e tiveram três boas chances de empatar, mas Gianluigi Donnarumma se provou duas vezes no gol para os italianos e poucos momentos depois eles Azzurra gestão promovida. Aos 52 minutos, Bryan Cristante passou da lateral direita para o poste mais distante, onde Federico Dimarco mandou a bola para a rede com o pé esquerdo.

Até o final do jogo, os anfitriões tiveram algumas boas chances, especialmente Callum Styles, que entrou no início do segundo tempo, era perigoso. Donnarumma estava sempre no lugar certo.

Um espetáculo em Wembley lotado, mesmo que a partida não tenha sido decisiva
Mesmo antes do jogo em Wembley, ficou claro que a Inglaterra estava se mudando para a Liga B, e os alemães não tinham chance de liderar após a surpreendente derrota por 0 a 1 de sexta-feira para a Hungria em Leipzig. Ambos os treinadores Gareth Southgate e Hansi Flick ouviram muitas críticas. Southgate permaneceu sem vitórias na Liga das Nações e muitas canetas afiadas na mídia inglesa já estão pedindo sua renúncia antes da Copa do Mundo no Catar.

Kai Havertz foi o melhor jogador do espetáculo em Wembley.  Foto: EPA
Kai Havertz foi o melhor jogador do espetáculo em Wembley. Foto: EPA

78.949 espectadores reunidos em Wembley, a atmosfera era magnífica. Os alemães perderam 0:2 para Angelia no Campeonato Europeu do ano passado neste mesmo estádio, e desde o primeiro minuto ficou claro que o motivo era grande.

No primeiro tempo, os ingleses tiveram a melhor chance. Aos 25 minutos, Raheem Sterling misturou a defesa alemã e chutou de 12 metros, e Marc-Andre ter Stegen desviou a bola com a mão direita.

Gündogan marcou de pênalti
Os alemães tiveram até 65% de posse de bola no primeiro tempo, mas não reduziram seriamente a diferença. Eles começaram o segundo tempo de forma muito mais decisiva. Aos 51 minutos, Harry Maguire perdeu a bola na entrada da grande área e depois pisou em Jamal Musiala na área. O árbitro Danny Makkelie fez um sinal surpreendente para o meio-campista do Bayern se levantar rapidamente. O árbitro de vídeo entrou imediatamente, o árbitro holandês olhou para o vídeo na linha lateral e, claro, apontou imediatamente para a mancha branca. Ilkay Gündogan segurou Nick Popo no gol da Inglaterra com o pé direito.

Ótima foto de Havertz
Os ingleses estavam completamente sem ideias e aos 67 minutos já perdiam por 0:2. Musiala fez Maguire rir novamente e passou para Tim Werner. O atacante de Leipzig foi companheiro de equipe de Kai Havert no Chelsea até o verão. Eles trabalharam perfeitamente juntos novamente, Havertz passou a bola para a esquerda e mandou para a rede da entrada da grande área. Após esta obra-prima, tudo indicava que os ingleses estavam em uma posição perdedora.

Shaw e Mount equalizados no expresso
Aos 72 minutos, Reece James passou para a área do lado direito, Thilo Kehrer foi muito baixo, e no segundo poste, Luke Shaw mandou a bola entre as pernas e Stegna por cima da linha do gol a cinco metros. O árbitro Makkelie imediatamente mostrou que a bola cruzou a linha, Niklas Süle apagou tarde demais.

Dois suplentes deram o empate três minutos depois, Bukayo Saka invadiu pelo lado direito e passou para Mason Mount, que balançou a rede com o pé direito a 15 metros.

Harry Kane cobrou o pênalti com perfeição.  Foto: EPA
Harry Kane cobrou o pênalti com perfeição. Foto: EPA

Kane causou um rebuliço nas arquibancadas
Os alemães ficaram chocados. Não havia como livrar-se da pressão. Aos 82 minutos, o zagueiro do Borussia Dortmund, Nico Schlotterbeck, tentou desviar a bola, mas também acertou o tornozelo de seu companheiro de equipe Jud Bellingham. Mais uma vez, Makkelie olhou para a fita e os ingleses tiveram a punição mais severa disponível. O capitão dos Três Leões, Harry Kane, colocou a bola por baixo do travessão com o pé direito, e Stegen foi para o lado direito, mas o chute foi forte demais.

Havertz puniu um erro por Pop
Em Wembley, os torcedores ingleses ficaram loucos de emoção após a grande reviravolta, mas foram brindados com um banho frio. Três minutos antes do final, após um chute de Sergo Gnabry de 20 metros, o goleiro Pope interveio muito mal, ele quicou a bola para a frente, e Havertz correu e empurrou para a rede.

Ter Stegen impediu os ingleses de vencer
Os alemães colocaram todas as suas forças em ataque, mas quase seriam punidos. Hitri Saka correu sozinho do seu meio-campo em direção ao gol do lado direito. Seu chute diagonal foi desviado para o canto pelo excelente goleiro ter Stegen.

A vitória tranquila não ajudou os romenos
Os jogadores de futebol da Bósnia e Herzegovina conquistaram o primeiro lugar no Grupo 3 da Liga B, apesar de uma pesada derrota em Bucareste por 1:4, pois já estava claro antes da última rodada que a próxima edição da Liga das Nações será disputada na Liga A. Os romenos assumiram a liderança aos 38 minutos, quando Dennis Man marcou, e aos 73 minutos George Puscas aumentou o placar. Momentos depois, Edin Džeko reduziu momentaneamente a vantagem, mas os anfitriões restabeleceram a vantagem de dois golos apenas dois minutos depois. Puscas marcou o placar final com seu segundo gol.

Montenegrinos com um jogador menos indefeso contra os finlandeses
Apesar da grande vitória, os romenos não conseguiram evitar o último lugar do grupo e o rebaixamento para a Liga C, já que os finlandeses venceram o Montenegro por 2 a 0 e até terminaram em segundo no grupo.

Os montenegrinos começaram a partida de forma agressiva e receberam cinco cartões amarelos nos primeiros 20 minutos. Žarko Tomašević marcou o segundo golo aos 17 minutos e teve de tomar um duche rápido. Os finlandeses aproveitaram a vantagem numérica logo após o intervalo, quando Oliver Antman marcou. Momentos depois, Benjamin Källman aumentou a vantagem e confirmou a vitória dos finlandeses.

Geórgia se transfere para a Liga B
Como esperado, os georgianos venceram seu quinto jogo no Grupo 4 da Liga C e seguem para a Liga B invictos. Hoje venceram o Gibraltar por 2:1, que conquistou o último lugar do grupo com um ponto.

Na segunda partida deste grupo, os búlgaros venceram a Macedônia do Norte por 1 a 0. Os macedônios jogaram com um jogador a menos a partir dos 14 minutos, já que Todor Todoroski recebeu um cartão vermelho. Kiril Despodov marcou o gol decisivo aos 50 minutos.