Os japoneses derrotaram os espanhóis pelo primeiro lugar do grupo

Os japoneses estão ansiosos para chegar às oitavas de final. Foto: Reuters

Notícias relacionadas
Vitória alemã sem sentido: o elfo volta para casa em inglória

O Japão terminou a fase de grupos em primeiro lugar. com seis pontos. A segunda colocada Espanha somou quatro pontos em três jogos, assim como a terceira colocada Alemanha, mas tem pior saldo de gols. A proporção espanhola de gols marcados e sofridos é de 9:3, enquanto a proporção alemã é de 6:5.

Além da Alemanha, tetracampeã mundial por Suíça 1954, Alemanha 1974, Itália 1990 e Brasil 2014, a Costa Rica também se despediu do torneio, com três pontos conquistados em três partidas.

Os japoneses surpreenderam os alemães na primeira rodada, vencendo-os por 2 a 1. Eles também derrotaram os favoritos espanhóis na última rodada da fase de grupos com o mesmo resultado.

O domínio dos espanhóis no primeiro tempo foi coroado com o gol de Morata
O técnico da Espanha, Luis Enrique, fez cinco mudanças para a partida contra o Japão – incluindo os zagueiros Cesar Azpilicueta, Pau Torres e Alejandro Balde, e os atacantes Nic Williams e Alvaro Morata.

Gol de Álvaro Morata.  Foto: Reuters
Gol de Álvaro Morata. Foto: Reuters

A mudança rapidamente valeu a pena para ele, assim como Álvaro Morata marcou aos 11 minutos. Cesar Azpilicueta cruzou na frente do gol japonês, onde o jogador do Atlético de Madrid saltou alto e marcou seu 30º gol pela seleção de cabeça.

A Espanha teve uma forte vantagem na posse de bola, pressionando o gol japonês. Aos 23 minutos, Morata voltou a receber passe na área, mas o chute não foi forte e preciso para dar xeque-mate no goleiro japonês.

No primeiro tempo, os espanhóis marcaram três gols, os japoneses não marcaram nenhum.

Morata colocou os espanhóis na liderança

Dois objetivos expressos para transformar o Japão
Após um trânsito de mão única no primeiro tempo, os japoneses empataram logo no início do segundo tempo.

Na primeira chance real da partida, aos 48 minutos, o reserva mostrou-se Ritsu Doan, que marcou seu segundo gol no WC. Após um passe mal executado do goleiro da Espanha, que estava sendo pressionado por um japonês, Doan pegou na bola, chutou forte pela direita da entrada da área e marcou.

Doan, do Japão, empatou contra a Espanha

Três minutos depois, o Japão abriu o placar. Kaoru Mitoma mandou um passe da direita para o segundo poste, lá estava ele Ao Tanaka, que marcou de perto. Após revisão do VAR, o árbitro concedeu o gol e começou a comemoração da torcida japonesa (2 a 1).

Tanaka deu a volta por cima aos 51 minutos

Tanto o japonês quanto o espanhol nas oitavas de final
Enrique então colocou os atacantes Ferran Torres, Marco Asensio e Ansu Fati no fogo. O sangue fresco espanhol não mudou o gramado, durante o “monitoramento vigilante dos acontecimentos” no segundo jogo entre Alemanha e Costa Rica, que em alguns momentos não agradou aos jogadores da Península Ibérica, no final o confronto hispano-japonês só terminou com a satisfação dos rivais de hoje no estádio de Halif, tanto os japoneses quanto os espanhóis garantiram a promoção às oitavas de final. Com a segunda colocação, os espanhóis evitaram a vice-campeã mundial Croácia nas oitavas de final .

12-01 (E) Japão-Espanha( id: 3854589), Jogo ao vivo, Todos (golos, substituições, cartões)
12-01 (E) Japão-Espanha (id: 3854589), artigos
12-01 (E) Japão-Espanha ( id: 3854589), Estatísticas da partida
Copa do Mundo Fifa 2022
# Seleções nacionais Sem combinações vitórias Empate Derrota Diferença de gols Pontos