Os jogadores de voleibol eslovenos também tiveram de reconhecer a superioridade da Bélgica

Os voleibolistas eslovenos não conseguiram surpreender na segunda partida do Europeu. Desta vez não estiveram nem perto de vencer o set, os belgas, que já foram duas vezes melhores que eles na qualificação para o campeonato, derrotaram-nos de forma confiável.

Os eslovenos, que mais uma vez foram péssimos na recepção dos chutes iniciais, só puderam se arrepender do segundo set, em que se aguentaram bem até o placar chegar aos 20:20, e depois jogaram mal no playoff, e nos dois sets restantes. , não havia dúvidas de quem seria o vencedor do começo ao fim.

A seleção eslovena começou com uma escalação padrão, mas no início voltou a se perder completamente. Com o resultado 2:6, o seletor teve que Alessandro Chiappini já estava fazendo o primeiro intervalo, mas isso também não ajudou. As mulheres eslovenas não conseguiram encontrar armas para servir as mulheres belgas, por isso não puderam agir. Iza Mlakar parecia de bom humor, mas não foi o suficiente para ameaçar os rivais eslovenos, os belgas venceram o set por 25:13.

Os jogadores de voleibol eslovenos vão lutar amanhã contra Portugal pela primeira vitória no Campeonato da Europa. FOTO: Tubo

Com o resultado de 5 a 1 a favor dos belgas, inicialmente parecia que o calvário dos eslovenos continuaria, mas depois eles fecharam fileiras e estabeleceram o equilíbrio. Durante muito tempo, eles respiraram no pescoço dos concorrentes, Saša Planinšec antes do playoff, ela empatou o placar às 20:20. Mas com bons saques, os belgas conseguiram novamente conquistar três pontos consecutivos, e não desperdiçaram a vantagem.

Atlas Arena Lodz, 2.450 espectadores, árbitros: Kovar (República Tcheca), Ivanov (Bulgária).
Bélgica: Van Sas, Herbots 20, Lemmens, Van Gestel 9, Grobelna 18, Sobolska 9, Ruysschaert, Strumilo, Janssens 11, Goliat, Van de Vyver 1, Van Avermaet, Guilliams, Stragier.
Eslovênia: Mori 2, Grudina 2, Vovk, Janežič, Zdovc Sporer 1, Mikl, Zatković, Mlakar 19, Najdič 1, Pintar, Ščuka 4, Eržen, Planinšec 9, Potokar 2.

No início do terceiro set, as eslovenas assumiram a liderança pela primeira vez na partida, vencendo por 7:5, mas depois permitiram que as belgas voltassem a alcançar uma série de pontos, marcando sete pontos consecutivos. Com o resultado 21:13, já estava claro que a partida terminaria rapidamente, embora os eslovenos ainda tentassem. Chegaram a quatro pontos atrás, mas não conseguiram fazer mais.

Amanhã as eslovenas enfrentam Portugal, pela primeira vez no campeonato estarão no papel de favoritas.