Outro louro para a cidade – Megafon

Os jogadores do Manchester City somaram mais um louro ao título de campeão inglês. Em Londres, eles se tornaram os vencedores da Copa da Inglaterra depois de derrotar o rival da cidade, o United, por 2 a 1. O herói da partida foi o internacional alemão Ilkay Gündogan, autor dos dois golos dos vencedores, Bruno Fernandes rematou com o ponto branco para os vencidos.

Para o City, que também pode se sagrar campeão da Liga dos Campeões este ano, este é o sétimo título nesta competição, enquanto os Red Devils – que venceram a Copa da Liga este ano – permanecem em 12.

O City abriu o placar aos 13 segundos da partida. Após passe longo do goleiro Stefan Ortega, Erling Haaland deu o salto, embora seu passe não tenha sido preciso, mas a defesa do United desviou apenas para o pé de Gündogan, que fez um belo gol com um voleio de longa distância. Também o mais rápido na história da final da FA Cup, o detentor do recorde anterior era Louis Saha, que marcou 25 segundos no jogo pelo Everton contra o Chelsea em 2009.

Depois de sofrer o gol, os comandados de Pep Guardiola tiveram mais algumas chances, mas o United precisou de tempo para se livrar da pressão e empatou aos 30 minutos. Jack Grealish foi atingido na mão por uma bola dentro da grande área, e o pênalti mais duro marcado pelo árbitro após a intervenção de Varo foi executado com sucesso pelo representante português Fernandes.

Aos 51 minutos, o City voltou a liderar. O seu capitão, Gündugan, rematou de longe para Vnovič, que rematou para o ar na sequência de um livre de Kevin De Bruyne.

No final do jogo, ambos tiveram algumas chances, mais azul-azul, Gündogan voltou a vencer David De Gea, mas de uma posição ilegal, então o resultado permaneceu inalterado.