Portugal – Suíça 2:0 (Ramos 17º, Pepe 33º; Ronaldo no banco)

Viver

Notícias relacionadas
Seja um diretor!

O principal tópico de conversa antes do jogo era se ele iria Cristiano Ronaldo jogou como titular ou não. E o técnico de Portugal Fernando Santos decidiu deixar a primeira estrela da seleção nacional no banco, ele começou a partida em seu lugar Gonçalo Ramos. E rapidamente justificou a confiança do selecionador.

Aos 17 minutos, os portugueses abriram o placar na primeira chance real da partida. João Félix passou Gonçalo Ramos na grande área, e o avançado do Benfica checou o guarda-redes suíço Yann Sommer com um remate forte e certeiro de uma posição difícil.

Ramos deu vantagem a Portugal aos 17 minutos

Aos 21 minutos, Otávio chutou de cima da área direto para os braços de Sommer. Em outra ação semelhante que se seguiu, Ramos chutou da entrada da área, mas desta vez o chute não foi forte, então Sommer defendeu sem dificuldade.

Aos 32 minutos, Portugal esteve perto de mais um gol, após cruzamento de João Félix, Fabian Schär fez um passe arriscado e quase fez um gol contra, a bola acabou saindo ao lado do gol. Seguiu-se um pontapé de canto, que deu aos portugueses um aumento na vantagem. Bruno Fernandes cobrou escanteio e, diante do gol da Suíça, saltou mais alto pepeque cabeceou no canto inferior esquerdo (2:0).

Pepe aumentou a vantagem do Potugalska aos 33 minutos

Numa das poucas chances da Suíça, Xherdan Shaqiri cobrou falta de longe aos 30 minutos, e Diogo Costa acompanhou bem a bola para evitar o gol. Aos 38 minutos, em nova oportunidade suíça, Edimilson Fernandes cruzou para a área, Remo Freuler chegou ao corte, chutou de perto, Costa voltou a se mostrar com uma defesa craque.

Aos 43 minutos, Ramos partiu para um contra-ataque, mirando com o pé esquerdo no canto inferior direito, mas desta vez Sommer leu o gol e fez excelente defesa.

Jogada ousada do Santos – deixando Ronaldo no banco

As oitavas de final da Copa do Mundo de 2022 serão a 26ª partida entre eles, a primeira foi disputada em 1938 na Copa do Mundo da França, onde os suíços comemoraram com uma vitória por 2 a 1. As duas últimas partidas aconteceram em junho deste ano pela Liga das Nações, quando ambos venceram em casa – os portugueses em Lisboa com até 4 a 0 (Carvalho 15º, Ronaldo 35º, 39º, Cancelo 68º), os suíços em Genebra com 1:0 após o gol de Seferović no primeiro minuto. A Suíça lidera historicamente com 11 vitórias, 5 empates e 9 derrotas.

Ronaldo começou a partida no banco.  Seu status tem sido assunto de conversa entre os torcedores de futebol por vários dias.  Na última partida da fase de grupos contra a Coreia do Sul, o selecionador o substituiu, e a reação ofendida ou raivosa de Ronaldo teria gerado especulações de que o relacionamento entre eles havia se deteriorado.  Ronaldo começou a partida contra a Suíça no banco, Pepe usa a braçadeira de capitão.  Foto: Reuters
Ronaldo começou a partida no banco. Seu status tem sido assunto de conversa entre os torcedores de futebol por vários dias. Na última partida da fase de grupos contra a Coreia do Sul, o selecionador o substituiu, e a reação ofendida ou raivosa de Ronaldo teria gerado especulações de que o relacionamento entre eles havia se deteriorado. Ronaldo começou a partida contra a Suíça no banco, Pepe usa a braçadeira de capitão. Foto: Reuters
12-06 (1/8) 1H-2G (id: 3370557), Jogo ao vivo, Todos (golos, substituições, cartões)
12-06 (1/8) 1H-2G (id: 3370557), Posições
12-06 (1/8) 1H-2G( id: 3370557), Estatísticas da partida