Segundo Tite, o “processo” vence, mas o alicerce é o muro de granito do Brasil

As primeiras favoritas do torneio e a seleção líder do ranking da Fifa já estão invictas nas fases de grupos do mundial há 17 partidas consecutivas. Foto: EPA

Sem o capitão e a primeira estrela Neymar O jogo de ataque do Brasil não fluiu por muito tempo. Meta Vinícius Júnior foi de fato anulado pela precisão do VAR por impedimento, e só aos 83 minutos veio o alívio. Mais um gol brasileiro de destaque, desta vez no meio-vôlei de Casimir e Seleção já está nas oitavas de final após dois jogos.

Para os brasileiros, a vantagem do WC no meio da temporada de clubes

“Passaram-se quatro anos, chegaram novos jogadores. Este ano, temos um conjunto melhor de jogadores. Mesmo sem substituições, podemos mudar o estilo de jogo e, ao mesmo tempo, com as substituições, temos opções adicionais. Sem dúvida, a escolha de jogadores é muito maior do que em 2018, também por causa do momento. Naquela época tínhamos que montar uma equipe de WC. Mas este ano não. Um monte de garotos vêm e fazem seu trabalho. isso é Casimiro como capitão do meio-campo brasileiro deu um ponto de partida interessante que o Brasil tem vantagem porque não houve pausa habitual após a temporada de clubes e um mês de preparativos conjuntos, mas jogadores em plena forma vieram direto dos clubes para a Copa do Mundo.

“A zaga está mais experiente, ficamos mais um jogo sem sofrer nenhum gol. E não é só o Alisson e a linha defensiva, tudo começa na frente com o Richarlison”, disse. o jogador de 30 anos destacou a base da vitória do Brasil contra duas seleções europeias, fato importante do ponto de vista de sua história e tradição.

Casemiro abriu o placar para os brasileiros com um chute diagonal excepcional

Notícias relacionadas
Brasil não comparece até a segunda vitória e as oitavas de final

Eles derrotaram não só os húngaros e … os portugueses

O Brasil – único país a participar de todas as 22 Copas do Mundo de futebol – perdeu apenas 18 partidas em toda a sua história, 16 das quais foram contra times da Europa. O rival desta segunda-feira no Estádio 974 foi a Suíça, com quem empatou duas vezes nas partidas anteriores, mas agora caiu pela primeira vez no maior palco. Isso deixa apenas duas seleções na história da Copa do Mundo que nunca perderam para o Brasil: Hungria (duas vitórias!) e Portugal (uma vitória e um empate).

Qual gol é o mais protegido?
Ranking das seleções que menos permitiram remates à baliza ao adversário nas duas primeiras jornadas do WC 2022:

Brasil – 0

Equador
– 1

França
e Argentina – 3

11 chutes perigosos longe do gol de Alisson

O Brasil não permitiu um único chute a gol nos oficialmente 180 minutos de jogo, mas na realidade mais de 200 minutos. Os suíços tentaram seis tiros, mas a maioria inofensivos, o algoritmo da Opta converte a qualidade total de suas tentativas em 0,30 do gol esperado (xG). Os sérvios eram ainda menos perigosos, suas cinco tentativas de tiro foram avaliadas como míseras 0,18 xG.

Em 10 partidas no calendário do ano de 2022, as brasileiras marcaram apenas 3 gols, no início do ano durante empate com o Equador e um para cada nas altas vitórias em amistosos…

Como a França no WC 1998

Do WC 1966 até agora (do qual foram gravadas todas as partidas de futebol da Copa do Mundo e a Opta conseguiu analisá-las estatisticamente) foi apenas a segunda vez que um time não permitiu um único chute a gol nos dois primeiros jogos. A França foi a primeira a fazê-lo no seu WC caseiro em 1998, que então conquistou o título de campeã do mundo, precisamente às custas do Brasil.

O gol da vitória de Casemiro aos 83 minutos foi o segundo mais recente da história da Copa do Mundo do Brasil, quando o jogo começou em 0: 0.  Somente na Copa do Mundo de 2018, contra a Costa Rica, o Brasil esperou mais no 1 a 0, quando Coutinho marcou aos 90 minutos.  Foto: EPA
O gol da vitória de Casemiro aos 83 minutos foi o segundo mais recente da história da Copa do Mundo do Brasil, quando o jogo começou em 0: 0. Somente na Copa do Mundo de 2018, contra a Costa Rica, o Brasil esperou mais no 1 a 0, quando Coutinho marcou aos 90 minutos. Foto: EPA

Um time rejuvenescido cheio de talento e jogadores de destaque no clube

“Vou tirar o ponto da resposta de Casemiro. Existem várias opções para aproveitar o processo de quatro anos de construção de uma equipe. Hoje, o processo venceu onde os atletas tiveram quatro anos para usá-lo para o desenvolvimento, sua autenticidade futebolística , além de serem jovens e aproveitarem as oportunidades em seus clubes”, O técnico Tite tem certeza de que agora o time escolhido está colhendo os frutos da paciência da Federação Brasileira de Futebol e do público nacional.

Depois do desastre – para o Brasil, apesar do embaraçoso 1 a 7 na semifinal contra a Alemanha, foi um desastre – na Copa do Mundo em casa, o público do futebol brasileiro percebeu o quanto está atrasado e o que falta em comparação com o principal nacional europeu times. Mesmo a dolorosa eliminação nas quartas-de-final da Copa do Mundo de 2018 contra a Bélgica não abalou a confiança em Tite e em seu “processo”, que o especialista de 61 anos de Caixas do Sul, no extremo sul do Brasil, menciona tantas vezes, seguindo o exemplo norte-americano.

Mesmo os maiores críticos domésticos de Neymar admitiram durante a partida com a Suíça que o jogo sem o capitão não é coeso e ameaçador para os adversários.  Ele também perderá contra Camarões e, segundo os registros, também será questionável para as oitavas de final. Foto: EPA
Mesmo os maiores críticos domésticos de Neymar admitiram durante a partida com a Suíça que o jogo sem o capitão não é coeso e ameaçador para os adversários. Ele também perderá contra Camarões e, segundo os registros, também será questionável para as oitavas de final. Foto: EPA

O capitão Neymar estará pronto até segunda-feira?

“O processo foi decidido desta vez, com todo o trabalho feito, mas aqui também estão as qualidades técnicas dos indivíduos. Em algum outro momento, Martinelli, Neymar e Danilo também podem trazer, mas todas as condições são possibilitadas por toda a equipe , “ Tite também enfatizou que sua equipe ainda tem alguns trunfos na manga, mas está desgastada e lesionada, mas talvez esteja pronta para as oitavas de final, que as Canárias querem entrar como vencedoras. grupo G.

Para confirmar a primeira colocação, eles precisam apenas somar um ponto contra Camarões na sexta-feira, o que lhes garante a vaga de cabeça-de-chave na sexta partida das oitavas de final, que será disputada em Doha na sexta-feira, às 20h. A segunda colocada da seleção nacional ficará do lado oposto grupo H. Talvez seja Portugal e com ele a oportunidade da primeira vitória na Copa do Mundo sobre os antigos mestres coloniais?