Sem Ronaldo, sem pânico: hat-trick de Ramos

Gonçalo Ramos estreou-se no onze inicial de Portugal e de alguma forma justificou a confiança – marcou três golos e ainda deu uma assistência. Foto: Reuters

O Marrocos venceu a Espanha nos pênaltis na primeira partida de hoje.

Notícias relacionadas
Sucesso histórico de Marrocos, Espanha deixa a terceira grande competição consecutiva após 11

As três partidas restantes das quartas de final são Croácia – Brasil, Holanda – Argentina e Inglaterra – França. As primeiras partidas serão na sexta-feira, 9 de dezembro, e a segunda um dia depois, quando também jogarão portugueses e marroquinos.

Ramos em vez de Ronaldo
O principal tema de conversa antes do jogo Portugal – Suíça foi se isso vai acontecer Cristiano Ronaldo jogou como titular ou não. E o treinador de Portugal Fernando Santos decidiu deixar a primeira estrela da seleção nacional sobre banco, ele começou a partida em vez Gonçalo Ramos. E rapidamente justificou a confiança do selecionador.

Ramos abriu o festival do gol
no dia 17 minutos os portugueses saíram na frente na primeira oportunidade real sobre fósforos. João Félix ele deu Gonçalo Ramos na grande área, e o avançado de 21 anos do Benfica está com um remate potente e certeiro a partir de Xeque-mate O goleiro da Suíça, Yann Sommer, está em uma posição difícil.

Ramos deu vantagem a Portugal aos 17 minutos

Festa de Gonçalo Ramos.  Com 21 anos e 169 dias, tornou-se também no jogador português mais jovem a marcar um golo nas eliminatórias do Mundial.  Foto: Reuters
Festa de Gonçalo Ramos. Com 21 anos e 169 dias, tornou-se também no jogador português mais jovem a marcar um golo nas eliminatórias do Mundial. Foto: Reuters

no dia 21 minutos isso é Ottawa chutou do topo da área direto para os braços de Sommer. Em outra ação semelhante que se seguiu, Ramos chutou da entrada da área, mas desta vez o chute não foi forte, então Sommer defendeu sem dificuldade.

Em 32. minutos Portugal esteve perto de mais um golo, após cruzamento de Joaa Félix Fabian interveio arriscadamente Schär, que quase fez um gol contra, a bola acabou saindo ao lado do gol. Um golpe seguido a partir de um canto que deu aos portugueses um aumento na vantagem. Bruno Fernandes cobrou escanteio, e o jogador de 39 anos saltou mais alto na frente do gol da Suíça pepeque desta vez assumiu a braçadeira de capitão de Ronaldo -, cabeceou no canto inferior esquerdo (2:0).

Pepe aumentou a vantagem de Portugal aos 33 minutos

Pepe (39 anos e 283 dias) é o jogador mais velho a marcar um gol nas eliminatórias da história da Copa do Mundo.  Ele quebrou o recorde do camaronês Roger Milla, que marcou em 1990 com 38 anos e 34 dias.  Foto: Reuters
Pepe (39 anos e 283 dias) é o jogador mais velho a marcar um gol nas eliminatórias da história da Copa do Mundo. Ele quebrou o recorde do camaronês Roger Milla, que marcou em 1990 com 38 anos e 34 dias. Foto: Reuters

Em uma das poucas chances da Suíça no primeiro tempo, é Xherdan Shaqiri no 30 minutos cobrou falta de longe, e Diogo Costa acompanhou bem a bola, impedindo o gol. em 38 minutos está em uma nova oportunidade suíça Edimilson Fernandes cruzou para a área, Remo freuler chegou ao corte, chutou de perto, Costa voltou a se mostrar na defesa.

Ramos está no 43º. minutos correu para um contra-ataque, mirou com o pé esquerdo no canto inferior direito, mas desta vez Sommer leu sua intenção, defendeu perfeitamente.

Gol atrás de gol no segundo tempo
Os portugueses deram mais um golpe aos suíços aos 51 minutos. minutos. Diogo Dalot ele enviou o modelo na frente da porta onde ele estava Gonçalo Ramosapesar do zagueiro, ele chutou, mandando a bola entre as pernas de Sommer e para a rede (3 a 0).

Ramos novamente na íntegra para os portugueses 3:0

em 55 minutos isso é Rafael Guerreiro venceu Sommer (3:0) com um remate em diagonal num contra-ataque rápido de Portugal.

Guerreiro marcou para Portugal por 4-0

em 58 minutos e o primeiro gol foi marcado pelos suíços. Manuel Akanji veio para a bola depois de um escanteio sobre do outro lado da baliza, onde estava sozinho, mandou com facilidade para as redes portuguesas (4:1).

Akanji marcou para a Suíça aos 58 minutos

O show português não parou por aí. em 67 minutos é Ramos após passe de João Félix marcou seu terceiro gol. Nos anos 70. minutos o herói dos portugueses deixou o verde, substituído por Ronaldo, a quem Pepe entregou de imediato a braçadeira de capitão. Ronaldo também balançou a rede suíça, mas o gol foi anulado devido a uma posição proibida.

O terceiro gol de Ramos aos 67 minutos

Em 92. minutos terminou o contra-ataque português com um golo Rafael Leão – Sommer apenas assistiu impotente ao chute disparado pelo jogador do Milan dentro da área.

Rafael Leão fez o placar final 6:1

Ronaldo estreou no banco de reservas pela seleção portuguesa pela primeira vez desde 2008. O seu estatuto tem sido tema de conversa entre os adeptos do futebol há vários dias.  Na última partida da fase de grupos contra a Coreia do Sul, o selecionador o substituiu, e a reação ofendida ou raivosa de Ronaldo teria gerado especulações de que o relacionamento entre eles havia se deteriorado.  Foto: Reuters
Ronaldo estreou no banco de reservas pela seleção portuguesa pela primeira vez desde 2008. O seu estatuto tem sido tema de conversa entre os adeptos do futebol há vários dias. Na última partida da fase de grupos contra a Coreia do Sul, o selecionador o substituiu, e a reação ofendida ou raivosa de Ronaldo teria gerado especulações de que o relacionamento entre eles havia se deteriorado. Foto: Reuters
12-06 (1/8) 1H-2G (id: 3370557), Jogo ao vivo, Todos (golos, substituições, cartões)
12-06 (1/8) 1H-2G (id: 3370557), Posições
12-06 (1/8) 1H-2G( id: 3370557), Estatísticas da partida