Sérvia prolongou crise de resultados da Eslovênia

A Sérvia marcou três gols de cabeça, um deles foi marcado por Luka Jović. Foto: Reuters

Após a derrota por 0:2 contra a Suécia em casa, a equipe eslovena visitou o Estádio Rajko Mitić em clima quente, com um pouco menos de torcedores (10.925 reunidos nas instalações, que acomodam 53.000 espectadores) e, apesar do desejo de evitar pontos, perdeu novamente saiu de mãos vazias.

Aleksandar Mitrović marcou o primeiro gol sérvio.  Foto: Reuters
Aleksandar Mitrović marcou o primeiro gol sérvio. Foto: Reuters

Os sérvios derrotaram assim os eslovenos pela primeira vez no sétimo jogo entre eles (depois de uma derrota e cinco empates) e estão agora no grupo B4 com três pontos, os noruegueses, o próximo rival dos eslovenos, estão a seis após a vitória na Suécia, os suecos têm três pontos e os eslovenos continuam sem.

Kek começou a partida com uma formação ligeiramente alterada, na qual começou de novo em comparação com a Suécia Žan Karničnik no lado esquerdo, Jon Gorenc Stankovic no coração da fila federal, Sandi Lovric antes dele e Benjamin Šeško em ataque.

A Eslovénia empatou rapidamente
O início da partida foi turbulento, depois de alguns segundos fechou Miha Zajc, mas seu chute foi bloqueado por Aleksandar Mitrović. Um minuto depois, Đorđe Jovanović foi perigoso do outro lado quando rematou de perto, mas a bola estava muito alta. Aos 7 minutos, Jako Bijol escorregou, os sérvios iniciaram um contra-ataque, Jovanović passou para Mitrović, mas felizmente ele foi desajeitado.

A Sérvia foi mais perigosa e marcou aos 24 minutos. Após o canto do passe, Sergej Milinković Savić saltou primeiro o mais alto na área, mirando com a cabeça, mas foi defendido por Oblak. A bola saltou para Aleksandar Mitrovicque estava no segundo poste, a defesa eslovena se esqueceu dele, então ele marcou facilmente com a cabeça.

Aos 30 minutos, apesar da iniciativa sérvia, a Eslovénia empatou num excelente contra-ataque. Šeško recebeu um passe longo, depois passou a bola para o espaço e fugiu pelo lado direito Petar Stojanovic, que então chutou de 11 metros além do goleiro sérvio que saiu do gol. Aos 37 minutos, Zajc chutou de cima da área para o canto superior direito, mas Predrag Rajković não teve dificuldades, pois o chute não foi forte.

Três golos da Sérvia na segunda parte
Depois de voltar ao campo, os sérvios foram mais empreendedores. Aos 55 minutos, Oblak foi aplaudido quando interveio de forma excelente após um remate de Mitrović à queima-roupa, o guarda-redes esloveno manteve a bola à frente da linha de golo. Um minuto depois, no entanto, ele não conseguiu evitar outro gol sérvio. Dušan Tadić, que foi enviado por Dragan Stojković no intervalo, atuou como, Sergej Milinković-Savic mas ele foi novamente excelente no salto, ele checou Oblak com a cabeça.

A Eslovênia mais uma vez perseguiu a conexão, mas a equipe de Kek não conseguiu realizar ações mais perigosas.

Ele enterrou as esperanças da Eslovênia de empatar aos 85 minutos Luka Jovic, que marcou de cabeça à queima-roupa após cruzamento de Andrija Živković. Aos 92 minutos, ele marcou o placar final com mais um gol sérvio Nemanja Radonjić, quando ele derrotou Oblak com um chute diagonal de perto da esquerda.

Kek e Oblak decepcionados após a derrota na Sérvia

Kek sobre vender reputação
Matjaž Kek, treinador da Eslovénia: “Parabéns à Sérvia por uma vitória bem merecida e realisticamente alta. Não tenho escolha a não ser dizer que os últimos minutos foram de reputação esgotada. Embora tenhamos conseguido voltar no primeiro tempo, ficou claro que suas substituições acelerou o ritmo, mas também estávamos perdendo por causa de lesões. No intervalo alertamos sobre o número de erros não forçados, era inaceitável neste nível. Desde o primeiro minuto demos chances, mesmo com um jogo irresponsável. de tirar o ímpeto do nosso gol, afundamos muito rápido. Enquanto isso, também pensei no fato de que já tinha o suficiente. Agora temos um jogo em Oslo, depois em casa com a Sérvia, e depois teremos que ver como proceder.”

Dragan Stojković, treinador da Sérvia: “Agora foi melhor do que no jogo anterior. Estamos aqui para lutar, para ficar bem, para fazer sacrifícios, e as pessoas vão julgar se devem vir ao jogo. A seleção não é apoiada, mas apoiada e respeitada. Esperamos uma visita maior. Mas eu não decido isso. Mas é importante dar importância aos jogadores que têm menos tempo de jogo, mostrar a eles que eles são importantes para nós, que estamos trabalhando em um espírito coletivo. no início com os onze primeiros parecia que não podíamos, mas eu sabia que podíamos. Isso é bom para a confiança. Queremos o máximo e será o mesmo em Ljubljana. Mas no final da temporada é extremamente difícil porque do esforço físico. Mas estou feliz com o jogo, os jogadores mostraram caráter e determinação Uma vitória totalmente merecida, em termos de futebol, tudo foi ideal para a Sérvia hoje.”

Após a vitória inaugural em Belgrado, os futebolistas noruegueses conseguiram mais uma vitória fora de casa. Na Friends Arena, nos subúrbios de Estocolmo, eles derrotaram os suecos por 2 a 1, ambos os gols foram contribuídos pela primeira estrela Erling Haaland.

Em 9 de junho, a Eslovênia receberá a Noruega, a Suécia receberá a Sérvia.