Sorteio de campeões mundiais e europeus, Ronaldo bate recordes

Os futebolistas portugueses e franceses empataram a 2:2 (1:1) no jogo de hoje da 3ª jornada do Campeonato da Europa, em Budapeste. A França conquistou o primeiro lugar do Grupo F e vai defrontar a Suíça nos oitavos-de-final, enquanto Portugal, depois de terminar em terceiro, defronta a Bélgica.

O confronto entre os últimos campeões mundiais da França e os campeões europeus de Portugal terminou sem vencedor na capital húngara.

Na primeira metade da Puskas Arena, houve uma batalha posicional por cada pedacinho do campo. Nem um nem outro correram muitos riscos, eles esperaram pacientemente por oportunidades e vislumbres de seus jogadores de futebol extremamente potentes.

A primeira “mágica” da partida foi realizada pelos campeões mundiais da França, após um passe lúcido de Paul Pogba, Kylian Mbappe se viu em uma oportunidade promissora aos 16 minutos, e seu chute da entrada da área foi seguramente defendido pelo guarda-redes português Rui Patricio.

Aos 27 minutos, o árbitro espanhol Antonio Lahoz apontou o pênalti de 11 metros após uma falta do goleiro francês Hugo Lloris, que errou a bola e “nocauteou” Danilo, e o artilheiro foi Cristiano Ronaldo.

Os portugueses, então, tinham o controle total sobre os franceses, mas empataram nos últimos suspiros após Lahoz apontar para o pênalti, que foi convertido por Karim Benzema após uma falta de Nelson Semedo sobre Mbappé.

O Gaelic Roosters abriu o segundo tempo como um sonho. Aos 47 minutos, Pogba encontrou Benzema com um brilhante passe profundo, que marcou o segundo gol da partida com um chute certeiro e após a “bênção do sistema VAR”. Apenas dois minutos depois, o português também ameaçou, e após um longo passe de Raphael Guerreiro, o cabeceamento de Ronaldo foi um pouco impreciso.

Aos 59 minutos, o português empatou o placar, depois do handebol de Jules Kounde, Lahoz marcou o terceiro pênalti da partida, que foi novamente executado com precisão por Ronaldo, que marcou seu 14º gol nas fases finais do velho continente e seu quinto no torneio deste ano. Antes disso, ele marcou duas vezes no primeiro jogo contra a Hungria e uma vez contra a Alemanha.

Ao mesmo tempo, Ronaldo pegou o iraniano Ali Daei na lista dos melhores artilheiros, ambos marcaram 109 gols nas partidas da seleção nacional até agora, e ao mesmo tempo ele se tornou o melhor artilheiro dos campeonatos mundiais e europeus. O português de 36 anos já marcou 21 gols em ambas as competições, seguido pelo aposentado alemão Miroslav Klose com 19 gols.

Aos 67 minutos, os franceses voltaram a ameaçar, mas Patricio evitou outro gol. O guarda-redes português mostrou-se pela primeira vez com uma defesa bravura após o remate de Pogba de 25 metros, para depois travar o desvio e remate de Antoine Griezmann.

No final da partida, as duas seleções jogaram com cuidado, Griezmann chegou mais perto de marcar aos 86 minutos, e seu chute de 20 metros acabou por cima do gol.

Portugal : França 2:2 (1:1)

Puskas Arena, 55.000 espectadores, árbitros: Lahoz, Devis, del Palomar (toda a Espanha).

Sagitário: 1:0 Ronaldo (30/11), 1:1 Benzema (45/11), 1:2 Benzema (47), 2:2 Ronaldo (60/11).

Portugal: Patricio, Semedo (de 79. Dalot), Dias, Pepe, Guerreiro, Moutinho (de 73. Neves), Danilo (de 46. Palhinho), Sanches (de 87. Oliveira), Silva (de 73. Fernandes), Ronaldo, Jota.

França: Lloris, Kounde, Varane, Kimpembe, Hernandez (de 46. Digne, de 52. Rabiot), Tolisso (de 66. Coman), Kante, Pogba, Griezmann (de 87. Sissoko), Benzema, Mbappe.

Cartões amarelos: Lloris, Hernandez, Griezmann, Kimpembe.