Sorteio dos campeões mundiais e europeus, Ronaldo bate recordes

Os futebolistas portugueses e franceses empataram a 2:2 (1:1) no jogo de hoje da 3. ª jornada do Campeonato da Europa, em Budapeste. A França conquistou o primeiro lugar do Grupo F e enfrentará a Suíça nas oitavas de final, enquanto Portugal, após terminar em terceiro, enfrentará a Bélgica.

O confronto entre os últimos campeões mundiais da França e os campeões europeus de Portugal terminou sem vencedor na capital húngara.

No primeiro tempo da Arena Puskas, houve uma batalha posicional por cada pedacinho do campo. Nem um nem outro correram muitos riscos, esperaram pacientemente por oportunidades e vislumbres de seus indivíduos de futebol extremamente potentes.

A primeira “mágica” da partida foi realizada pelos campeões mundiais da França, após passe lúcido e profundo de Paul Pogba, Kylian Mbappé se viu em uma oportunidade promissora aos 16 minutos, e seu chute da entrada da grande área foi defesa segura do guarda-redes português Rui Patrício.

Aos 27 minutos, o árbitro espanhol Antonio Lahoz apontou o pênalti de 11 metros após falta do goleiro francês Hugo Lloris, que errou a bola e “nocauteou” Danilo, e o autor exato foi Cristiano Ronaldo.

Os portugueses então tiveram total controle sobre os franceses, mas empataram nos últimos suspiros após Lahoz apontar para a marca de pênalti, que foi convertida por Karim Benzema após falta sobre Mbappé de Nelson Semedo.

O Gaelic Roosters abriu o segundo tempo como um sonho. Aos 47 minutos, Pogba encontrou Benzema com um brilhante passe em profundidade, que fez o segundo golo do encontro com um remate certeiro e após a “bênção do VAR”. Apenas dois minutos depois, os portugueses também ameaçaram e, após passe longo de Raphael Guerreiro, o cabeceamento de Ronaldo foi ligeiramente impreciso.

Euro 2021: Portugal - França |  Foto: Gulliverimage

Aos 59 minutos, os portugueses empataram, após passe de handebol de Jules Koundé, Lahoz marcou o terceiro pênalti da partida, que foi novamente executado com precisão por Ronaldo, que marcou seu 14º gol em finais do velho continente e o quinto no torneio deste ano. Antes disso, ele marcou duas vezes no primeiro jogo contra a Hungria e uma vez contra a Alemanha.

Ao mesmo tempo, Ronaldo pegou o iraniano Ali Daei na lista dos artilheiros, ambos marcaram 109 gols nas partidas da seleção até agora, e ao mesmo tempo se tornou o artilheiro dos campeonatos mundiais e europeus. O português, de 36 anos, soma até ao momento 21 golos nas duas competições, seguido do reformado alemão Miroslav Klose com 19 golos.

Aos 67 minutos, os franceses voltaram a ameaçar, mas Patrício evitou outro gol. O guarda-redes português mostrou-se primeiro com uma defesa de bravura após remate de Pogba a 25 metros, depois parou o desvio de Antoine Griezmann e rematou.

No final da partida, as duas seleções jogaram com cuidado, Griezmann chegou mais perto de marcar aos 86 minutos, e seu chute de 20 metros acabou por cima do gol.

Portugal: França 2:2 (1:1)

Puskas Arena, 55.000 espectadores, árbitros: Lahoz, Devis, del Palomar (toda a Espanha).

Sagitário: 1:0 Ronaldo (30º/11º), 1:1 Benzema (45º/11º), 1:2 Benzema (47º), 2:2 Ronaldo (60º/11º).

Portugal: Patricio, Semedo (de 79. Dalot), Dias, Pepe, Guerreiro, Moutinho (de 73. Neves), Danilo (de 46. Palhinho), Sanches (de 87. Oliveira), Silva (de 73. Fernandes), Ronaldo, Jota.

França: Lloris, Kounde, Varane, Kimpembe, Hernandez (de 46. Digne, de 52. Rabiot), Tolisso (de 66. Coman), Kante, Pogba, Griezmann (de 87. Sissoko), Benzema, Mbappé.

Cartões amarelos: Lloris, Hernandez, Griezmann, Kimpembe.