Tal como em 1998 – a Croácia é a terceira superpotência do futebol mundial

A alegria dos croatas com toda a equipe da seleção e também com as crianças que fizeram parte da comemoração do bronze no Halif Stadium, em Doha. Foto: Reuters

A partida entre os perdedores da semifinal é supérflua para muitos, mas segue fazendo parte da tradição dos mundiais, pois traz um futebol descontraído e interessante, que Croácia e Marrocos também já confirmaram. Já aos 7 minutos, os croatas abriram o placar peitos de guardiolamas os marroquinos empataram na próxima ação do zagueiro de Achraf Dario. Antes do final da primeira parte da disputa pelo 3º lugar, ele marcou por 2 a 1 Mislav Oršić com uma verdadeira obra-prima, que no final foi também o momento da decisão.

O remate de Oršić da trave para a baliza marroquina por 2:1

A seguir, eles fogosa defendido com maestria, leões atlas e desperdiçaram suas energias com o juiz catariano. Ele se tornou o herói anônimo da partida Youssef En Nesyricujo remate à queima-roupa foi primeiro defendido por Dominik Livaković e, no último ataque, ao final dos 96 minutos, o alto avançado rematou de cabeça por cima da baliza da Croácia.

Croatas estão entre os três primeiros do mundo pela terceira vez

Fogosa Croatas sob liderança Zlatko Dalic e capitães Luka Modrić eles estão ansiosos por outro grande sucesso e confirmação de que a final há quatro anos não foi por acaso. Pela sexta vez no Mundial, pela terceira vez nas semifinais, agora repetem o feito de Šuker, Prosinečke e outros da França em 1998, quando derrotaram a Holanda por 2 a 1 pela medalha de bronze.

Notícias relacionadas
A Croácia está pegando fogo! Como não, se os bombeiros conquistaram o terceiro lugar no WC.

Agora Modrić está realmente se despedindo dos campeonatos mundiais, mas ainda não da seleção croata, mas os vizinhos do sul têm muitos jogadores jovens e já destacados, o que lhes permitirá estar no topo do futebol mundial, mesmo que haja são menos de 5 milhões deles.

Os primeiros africanos nas meias-finais Campeonato Mundial

Derrotado leões atlas eles podem se consolar com um novo marco para a África – uma primeira semifinal e um lugar entre os quatro primeiros do mundo depois de superar a Bélgica no grupo antes de eliminar Espanha e Portugal. Um feito notável do treinador Walid Regragui, que terminou o torneio sem defesas centrais saudáveis. O próximo objetivo é conhecido – o Campeonato Africano de 2024.

Guardiol colocou a Croácia em vantagem aos 7 minutos

Dois gols rápidos de zagueiros centrais de cabeça

A pressão inicial rapidamente valeu a pena para a Croácia, que conquistou a vantagem de 1 a 0 aos 7 minutos, graças a um zagueiro peitos de guardiola. Depois de alguns minutos quase sitiado, Lovro Majer cruzou, Ivan Perišić estendeu de cabeça e o zagueiro croata de 20 anos mandou indefeso de cabeça na trave e na rede marroquina. .

No entanto, é Liderança os ardentes durou menos de dois minutos quando após o intervalo em do outro lado, o defesa-central de Marrocos também marcou Achraf presentes, que marcou de cabeça à queima-roupa para fazer o 1:1. No primeiro ataque, os leões do Atlas conseguiram uma cobrança de falta, que foi cobrada pelo capitão Hakim Ziyech. A bola foi mal limpa por Majer e a bola veio para um solitário Dari que balançou o gol croata.

Marrocos empatou com a Croácia com gol de Darija

Apesar do empate, os croatas mantiveram a iniciativa. Aos 24 minutos, o capitão Luka Modrić exagerou na entrada da área de 16 metros e rebateu forte com a esquerda, mas Yassine Bounou defendeu o chute e, em seguida, tocou a bola defendida na frente do atacante Livaja, que deu um passo a mais. baixo.

Na temporada de primavera da Primeira Liga de 2014, Mislav Oršić jogou pelo Celje como jogador emprestado do Rijeka e contribuiu com dois gols em 13 partidas.  Foto: Reuters
Na temporada de primavera da Primeira Liga de 2014, Mislav Oršić jogou pelo Celje como jogador emprestado do Rijeka e contribuiu com dois gols em 13 partidas. Foto: Reuters

Após meia hora de jogo, os marroquinos recuperaram o equilíbrio e voltaram a ameaçar no ataque. Após alguns passes e posições perigosas, aos 37 minutos, En Nesyri cabeceou após escanteio de Ziyech, mas não girou o suficiente para cair no gol croata.

sofascore.com
” alt=”Gráficos fornecidos sofascore.com“>
Gráficos fornecidos sofascore.com

A obra-prima de Oršić no final da 1ª parte

Pouco antes do intervalo, a Croácia abriu o placar pela segunda vez, Mislav Oršić ele marcou com um belo lob, que também foi ajudado pela trave. Depois de uma longa campanha, em que Majer buscou um chute para frente, a bola da lateral direita veio para a lateral esquerda. O avançado do Hajduk, Marko Livaja, passou a bola ao extremo do Dinamo Zagreb e Oršić fez o check a Bono para 2:1 com um remate diagonal preciso e inteligente.

Análise da primeira parte Croácia – Marrocos

No final, Livaković foi o segundo herói da vitória

No início do 2º tempo, os croatas atacaram seriamente algumas vezes, mas sem finalizar com precisão. Ao mesmo tempo, sufocou o jogo marroquino, que chegou a um domínio infrutífero na posse de bola, mas sem grandes perigos para Livaković. Para piorar, novas lesões obrigaram Walid Regragui a fazer substituições, o terceiro e quarto defesas centrais de Marrocos também se lesionaram: aos 64 minutos, o avançado Dari teve de abandonar o jogo, e três minutos depois o seu companheiro Jawad El Jamiq.

Defesa do jogo: O guarda-redes croata Livaković defendeu à queima-roupa um remate de En Nesyri e manteve a vantagem por 2-1.  Foto: Reuters
Defesa do jogo: O guarda-redes croata Livaković defendeu à queima-roupa um remate de En Nesyri e manteve a vantagem por 2-1. Foto: Reuters

Então o jogo explodiu. Aos 75 minutos, após cruzamento de Hakimi, En Nesyri apareceu de repente na grande área croata e no um-a-um, mas Livaković reagiu de forma excelente e defendeu. Ao mesmo tempo, naqueles minutos, os dois times cobraram o pênalti mais duro, mas o VAR não interveio.

Os marroquinos estavam cada vez mais impacientes e buscavam mais faltas do que relâmpagos e brigavam com o árbitro catariano Ibrahim Al-Jassim. Os croatas continuaram empenhados na defesa e nos contra-ataques, num dos quais Kovačić desperdiçou a última bola. Em seguida, chegaram os minutos para o principal atacante marroquino, mas En Nesyri não conseguiu vencer Livaković ou. não mediu com precisão suficiente para forçar a prorrogação nos últimos segundos na luta pela medalha de bronze da 22ª Copa do Mundo de futebol.

Análise da segunda parte Croácia – Marrocos

12-17 (3M) Defeat.PF1-Defeat.PF2 (id: 3370571), Jogo ao vivo, Tudo (golos, substituições, cartões)
12-17 (3M) Defeat.PF1-Defeat.PF2 (id: 3370571), Posições
12-17 (3M) Defeat.PF1-Defeat.PF2 (id: 3370571), estatísticas da partida

Cinco mudanças para os croatas, três para o Marrocos

treinador croata Zlatko Dalic para o último jogo do torneio, ele embaralhou consideravelmente o onze inicial. Apenas o guarda-redes Dominik Livaković, o defesa Joško Gvadiol, os médios Luka Modrić e Mario Kovačić, o extremo Ivan Perišić e o avançado Andrej Kramarić permaneceram nas meias-finais. Para constar, pelo menos no papel, os Cubs começaram com uma formação de 3-5-2, os zagueiros Josip Stanišić e Josi Šutalo fizeram a primeira partida na Copa do Mundo.

treinador marroquino Walid Regragui foi forçado a substituições devido a lesões, como esperado três zagueiros da formação de ataque estavam ausentes. Ao mesmo tempo, fez mais duas mudanças no meio (Abdelhamid Sabiri e pela primeira vez no torneio Bilal El Khannouss) para uma formação 4-3-3.

Tédio sem golos no Grupo E

A primeira partida entre Marrocos e Croácia foi uma das partidas mais chatas da 22ª Copa. Com o resultado 0:0 (em remates 8:5 para os marroquinos, remates à baliza 2:2) o jogo marcou o alicerce do sucesso das duas selecções. eles estão no fim fogosa e leões repetiu a trajetória de Inglaterra e Bélgica de quatro anos atrás, quando depois de se enfrentarem no grupo, disputaram a disputa do 3º lugar, onde os belgas foram sucedidos pelos croatas.