Tulipas primeiro, um host ruim recorde

Holanda em primeiro lugar no Grupo A, Qatar na história como o pior anfitrião.

Na 3ª rodada da Copa do Mundo no Catar, os holandeses derrotaram os donos da casa por 2 a 0 (1 a 0) e ficaram com a primeira colocação do Grupo A. O Catar encerrou as exibições como o pior anfitrião da Copa de 92- ano de história da Copa do Mundo.

Primeira colocada do Grupo A, a Holanda enfrentará a segunda colocada do Grupo B – Inglaterra, Irã, EUA ou País de Gales – nas oitavas de final. A partida será no dia 3 de dezembro, às 16h.

Por outro lado, o Catar encerrou a competição com a terceira derrota e saldo de gols de 1:7. Com isso, entrou para a história como a pior anfitriã da Copa do Mundo e apenas a segunda depois da África do Sul (2010) que não conseguiu passar da fase de grupos.

A Holanda chegou às oitavas de final da Copa do Mundo pela nona vez, a última vez que o fez em 2014 no Brasil, onde terminou em terceiro. Ao cabo de dois jogos, franceses, brasileiros e portugueses figuram entre as dezasseis melhores equipas, e o Senegal também aí joga como segundo classificado do Grupo A.

Com a vitória, os holandeses mantiveram a invencibilidade nas Eliminatórias para a Copa do Mundo. Nos últimos dezesseis jogos, venceu doze vezes e empatou quatro vezes. No Catar, perdeu para o Equador por 1 a 1 na primeira rodada e na segunda venceu o Senegal por 2 a 0. Nas últimas 26 partidas, a seleção holandesa perdeu apenas uma vez, venceu 19 vezes e empatou seis vezes.

Foi também a segunda vitória da Holanda contra os anfitriões do WC; Em 1974 e 1978, perdeu na final para Alemanha e Argentina, respectivamente, e em 2014 derrotou o Brasil na disputa pela medalha de bronze.

A Holanda marcou o primeiro gol aos 26 minutos; Avançado de 23 anos do PSV Eindhoven Cody Gakpo juntou-se ao equatoriano com um chute certeiro da entrada da área Para Enner Valência e os franceses Para Kylian Mbappé no topo dos artilheiros da liga. Os três marcaram três vezes.

Ele fez 2 a 0 no início do segundo tempo Frenkie de Jong, que foi mais determinado que a zaga da casa e estendeu a bola, inicialmente defendida pelo goleiro, para a rede à queima-roupa.

O Senegal também está entre os 16

No jogo de estreia na Copa do Mundo, os jogadores do Senegal perderam por 0 a 2 para a Holanda, mas na segunda rodada venceram o Catar por 3 a 1. Enquanto isso, o Equador venceu os donos da casa na primeira partida por 2 a 0 e empatou em 1 a 1 com a Holanda. Os senegaleses precisavam de uma vitória para avançar, enquanto um empate teria bastado para os equatorianos.

As africanas começaram assim a partida de forma mais ofensiva que as sul-americanas. Já no terceiro minuto, eles fecharam perigosamente quando ele disparou Idrissa Gueye, mas depois de seu chute, a bola passou por pouco do gol Hernán Galindez. Quatro minutos depois, ele se viu novamente na frente de Galindez Boulaye Dia, que terminou muito mal.

A pressão do Senegal deu frutos no final da primeira parte. Piero Hincapie ele parou indevidamente na grande área Ismailo Sarra, que então assumiu o comando e colocou o Senegal na liderança com um chute de pênalti.

Profimedia

Após o intervalo, os equatorianos também jogaram de forma mais decisiva. Aos 49 minutos, eles estão protegidos Gustavo Alfaro rematou para a baliza pela primeira vez, mas foi um remate José Cifuentes facilmente defendido Eduardo Mendy.

Na sequência, os senegaleses deixaram de ser tão perigosos, e os sul-americanos se aproveitaram disso. Após cobrança de escanteio aos 67 minutos, ele saltou mais alto Félix Torres e desviou a bola para o pé Moises Caiceda, que estabeleceu o resultado em 1:1.

A alegria dos equatorianos não durou muito, pois parece que o gol recebido acordou a empresa novamente Aliou Cisse. Apenas três minutos depois, o senegalês cobrou falta, após a qual o capitão Enner Valencia fez uma cobrança ruim na própria área, mas o capitão senegalês fez o melhor Kalidou Koulibaly e marcou para a nova liderança dos africanos.

A uns bons dez minutos do fim do tempo regulamentar, Plata rematou de dez metros, mas foi demasiado para o meio da baliza para ameaçar Mendy. Então ele tentou muito à distância do outro lado Boulaye Dia, que medido de forma imprecisa. Os equatorianos atacaram até o final da partida, mas não chegaram a um novo gol de empate.