Um Gajser saudável quer voltar a desfrutar de Madrid

Não há estradas no motocross e mesmo parecendo que haveria Equipe Gajser enquanto o piloto de domingo sem estresse conquistou seu quinto título mundial, quarto na classe MXGP, o GP da Sardenha mostrou o quão imprevisível esse esporte cheio de adrenalina pode ser. A força maior veio na forma de uma doença, devido à qual o esloveno mal chegou à linha de chegada na Sardenha e ficou em sétimo lugar. Ele vai querer provar hoje na Espanha que foi apenas um distúrbio no sistema (imune).

“Foi difícil na Sardenha. Eu não estava me sentindo bem, o percurso era exigente e as temperaturas estavam altas. Era uma questão de sobrevivência. Mas agora isso ficou para trás e quero concentrar todos os meus pensamentos na Espanha e chegar ao nível que eu ‘ No campeonato ele ainda parece ótimo para mim, agora só quero voltar a curtir a moto como antes”, está otimista Tiga243, que conquistou o terceiro lugar no ano passado na pista de Xanadu-Arroyomolinos por Jeffrey Herlings e moradores Jorge Prado. O campeão da Holanda já está treinando, como pode ser visto em seu Instagram, mas a dúvida é se retornará nesta temporada.

Tim Gajser segura firmemente um tablet vermelho em suas mãos. FOTO: Honda Racing

Os danos na Sardenha foram mínimos para o piloto de 25 anos de Pecs em uma Honda CRF450R. Em comparação com Maxime Renaux (Yamaha) perdeu apenas dois pontos ao vencer Calvin Flanders (Yamaha). A diferença para o francês é de 79 pontos.

“Depois de um começo tão bem sucedido para Tim, a Sardenha mostrou o quão difícil é o motocross e que se você não está 100%, você não pode ser competitivo. Esperamos muito mais na Espanha. O calor será feroz novamente, mas a pista não deveria ser tão exigente”, pensou o chefe da equipe Honda Marcus Pereira de Freitasque percebe que a pista dura em Madrid é muito mais adequada ao seu craque do que a lavagem na Sardenha.

Tim Gajser prefere correr em pista dura do que na areia.  FOTO: Honda Racing

Tim Gajser prefere correr em pista dura do que na areia. FOTO: Honda Racing

É claro para quem acompanha o futebol, mesmo que superficialmente, o que o povo madridista estava mais interessado neste fim de semana, e os organizadores esperavam que as comemorações após a vitória do Real Madrid na final da Liga dos Campeões se espalhassem para a pista perto de um grande shopping centro da zona oeste. Madrid, onde estarão de dedos cruzados para o matador local Prado (GasGas).

Ele venceu sua primeira corrida em casa em 2020, quando mudou para um motor de 450cc como campeão do MX2. Na ausência de Herlings e Romain Febvre o jovem espanhol é considerado o principal rival de Gajser, mas sua diferença já é de 104 pontos por não ter disputado o GP da Itália.

Tim Gajser:

Tim Gajser: “Na Sardenha, era sobre sobrevivência.” FOTO: Honda Racing

Na temporada, Prado venceu três corridas individuais e o Grande Prêmio de Portugal, enquanto Gajser venceu seis das oito corridas e dez das 16 corridas. Seria muito bom para ele encontrar os sentimentos certos novamente, porque a Espanha será seguida por França e Alemanha no espaço de uma semana, o Haložan poderá dissipar as últimas dúvidas sobre quem usará a placa vermelha até o final em 15 dias .

A primeira corrida no MXGP começará às 14h10, a segunda às 17h10 Ele competirá no MX2 Jan Pancar (KTM), desta vez 15º na classificação geral.