Um presente de futebol nas férias: Eslovênia nas oitavas de final!

Sim… A Eslovênia está nas oitavas de final! Foto: EPA

Sucesso fantástico, a Eslovênia escreveu um novo capítulo na história do esporte esloveno. Na sexta partida geral do Campeonato Europeu, ela empatou novamente pela quinta vez e, assim, chegou às rodadas de eliminação pela primeira vez na história das principais competições.

Notícias relacionadas
A ruidosa caravana de fãs ainda ecoará por toda a Alemanha

O segundo lugar foi decidido pelos cartões amarelos
Na segunda partida do Grupo C, Sérvia e Dinamarca também terminaram sem gols, então a proporção no final é a mesma de depois de duas rodadas, o que significa que a Inglaterra conquistou o primeiro lugar, Eslovênia e Dinamarca estão empatadas (ambas em pontos como proporção em gols), mas os dinamarqueses têm um cartão amarelo a menos que os eslovenos, o que os coloca em segundo, e os eslovenos em terceiro, mas já está claro que como uma das seleções nacionais em terceiro lugar, eles chegaram à fase eliminatória.

Para Frankfurt ou Munique
Protegidos Matjaža Kek Eles agora jogarão contra Portugal ou o vencedor do Grupo E nas oitavas de final. Os portugueses jogarão sua partida na segunda-feira às 21:00 em Frankfurt, e a outra opção (ou seja, contra o vencedor do Grupo E) é na terça-feira às 18:00, quando a partida será sediada em Munique.

Filme da partida

Kek mais uma vez liderou o jogo perfeitamente. Foto: AP

Kek sem alterações
O selecionador Kek não decidiu mudar o pessoal e mandou o mesmo onze para o campo pela terceira vez consecutiva. Isso significa que ele também começou a partida no lado esquerdo Jan Mlakarseu lugar era o mais incerto, como muitos analistas previram Tomi Horvat, mas o estrategista esloveno não decidiu negociar.

É por isso que é Gareth Southgate decidiu colocar no onze inicial Conor Gallagherque substituiu o medíocre Trent Alexander-Arnold.

Foden perigoso na esquerda
Os futebolistas eslovenos, que desta vez jogaram com equipamento azul, começaram bravamente e pisaram alto no lado inglês, negando-lhes assim quaisquer grandes oportunidades no início da partida. Os ingleses foram os primeiros a dar um pouco mais de pulso, Phil Foden no 10º minuto ele avançou pelo lado esquerdo, olhando para o meio Bukaya Sakayamas ele escorregou. Mas o árbitro então parou o jogo, pois Foden estava em uma posição ilegal.

O gol de Sakai aos 20 minutos foi anulado. Foto: Reuters

Aos 17 minutos, o árbitro tirou o cartão amarelo pela primeira vez, ele recebeu Kieran Trippierporque ele parou bruscamente Žan Karničnik com uma falta. É na continuação da campanha Erik Janža cobrou uma falta da direita, mas ela passou por cima de todas as pernas (e cabeças).

Os animados ingleses fecharam o jogo depois de meia hora, quando ele chutou de 23 metros do lado esquerdo Harry Kanemas Jan Oblak estava no lugar certo.

Foden rápido demais no gol de Sakaj
No 20º minuto, os ingleses pressionaram seriamente pela primeira vez em direção ao gol esloveno e imediatamente colocaram a bola na rede, Foden pressionou do lado esquerdo e mandou a bola na frente do gol, onde Saka estava no lugar certo e colocou a bola na rede. Mas o gol não contou porque Foden estava felizmente em uma posição proibida no início da campanha. Um minuto depois, Janža parou Sakaj indevidamente, o que significa que ele não poderá jogar na próxima partida eslovena.

Saka balançou a rede eslovena, mas felizmente estava em posição proibida

Falta cobrada por Foden. Foto: Reuters

Modelo perigoso do Trippier
Foden cobrou uma falta aos 35 minutos, a bola voou em direção à junção do gol com o travessão, mas Oblak se recompôs e domou o artefato redondo sem maiores problemas. Leões aproveitou a próxima chance perigosa aos 42 minutos, quando Trippier fez um cruzamento letal da esquerda, a bola saiu perigosamente para fora Conor Gallagher e Kana, que por pouco não acertou a bola.

No primeiro tempo, os ingleses tiveram muito mais a bola nos pés (69% – 31%), chutaram mais (6:3, 2:1 na trave), também coletaram muito mais passes (339 – 134), mas a defesa eslovena, no entanto, perseverou.