Uma luta feroz entre os dinamarqueses e os tunisianos, que terminou sem gols

Andreas Cornelius desperdiçou a melhor chance da partida ao cabecear para a trave à queima-roupa.  Foto: Reuters
Andreas Cornelius desperdiçou a melhor chance da partida ao cabecear para a trave à queima-roupa. Foto: Reuters

Os dinamarqueses empataram assim pela quarta vez consecutiva após o tempo regulamentar no campeonato mundial. Eles começaram a série há quatro anos na Rússia, quando jogaram 1 a 1 com a Austrália, 0 a 0 com a França e depois nas oitavas de final outro 1 a 1 com a Croácia, que então foi melhor na loteria de chutes de pênalti local.

É difícil dizer que os dinamarqueses, favoritos contra o coletivo africano, decepcionaram. Eles jogaram solidamente, mas os tunisianos jogaram ainda melhor. Especialmente no primeiro tempo, em que repetidamente empurraram o adversário completamente para o seu próprio meio-campo.

Resumo do jogo Dinamarca – Tunísia

Foi assim que Issam Jebali venceu Casper Schmeichl no contra-ataque, mas o gol foi anulado por impedimento.  Foto: Reuters
Foi assim que Issam Jebali venceu Casper Schmeichl no contra-ataque, mas o gol foi anulado por impedimento. Foto: Reuters

Os tunisianos foram significativamente melhores no primeiro tempo
O primeiro tempo foi dos tunisinos, que repetidamente cortaram a linha defensiva dos dinamarqueses com um jogo combinado no meio do campo. Aos 11 minutos, é depois de um remate Mohamed Dräger a bola passou por pouco do gol, logo depois ele disparou outro chute além do gol após cruzamento de escanteio Youssef Msakni. Aos 23 minutos, os africanos marcaram em contra-ataque, mas foi gol Issam Jebali invalidado devido a posição proibida. O cerco à baliza dinamarquesa não diminuiu, aos 39 minutos sim Aissa Laidouni chutou violentamente em direção ao gol da direita após repentinamente ter uma oportunidade, mas de forma imprecisa.

Aos 43 minutos, o goleiro mostrou-se Casper Schmeichel, que salvou o lob de Jebali. Os dinamarqueses diminuíram a diferença apenas no final do tempo, quando também exigiram o pênalti mais duro após a queda de Laidouni na área. Pierre-Emil Højbjerg.

O ala Andreas Skov Olsen, que ganha a vida no Club Brugge, mandou para trás do goleiro Aymen Dahmen de 11 metros, mas seu gol também foi anulado por uma posição proibida.  Foto: Reuters
O ala Andreas Skov Olsen, que ganha a vida no Club Brugge, mandou para trás do goleiro Aymen Dahmen de 11 metros, mas seu gol também foi anulado por uma posição proibida. Foto: Reuters

O gol de Skov Olsna foi anulado, Cornelius acertou a trave
A história da primeira continuou também no segundo tempo: os tunisianos continuaram pressionando o gol dinamarquês e, após dez minutos de retomada, os escandinavos sempre engancharam em marcha mais alta. Eles sacudiram a rede inteira quando o chute rasteiro do goleiro Aymen Dahmen derrotado Andreas Skov Olsen, mas seus companheiros já estavam presos no circuito da posição proibida. Aos 69 minutos, os dinamarqueses criaram então duas boas oportunidades. Em primeiro lugar, é Christian Eriksen aqueceu a palma direita do goleiro com o pé esquerdo da entrada da área e, imediatamente após um cruzamento de escanteio à queima-roupa, ele cabeceou a bola na trave André Cornélio.

O jogo então se acalmou um pouco, aconteceu principalmente no meio de campo, em alguns momentos parecia que as duas equipes estavam satisfeitas com o empate. A última (meia) chance da partida se apresentou Jesper Lindstromque quase surpreendeu o goleiro Dahmen de longe.

Cornelius acertou a trave de perto
11-22 (D) Dinamarca x Tunísia (id: 3854580), Jogo ao vivo, Todos (gols, substituições, cartões)
11-22 (D) Dinamarca-Tunísia (id: 3854580), Leis
11-22 (D) Dinamarca x Tunísia (id: 3854580), Estatísticas da partida