A bola japonesa cruzou completamente a linha? Não.

Foto de Peter David Josek, da agência AP, do outro lado da transmissão da TV, confirmando ao VAR que a bola não cruzou completamente a linha do gol no momento do passe. Mesmo se levarmos em conta o deslocamento adicional para a direita para alinhar completamente a mira com a trave do gol espanhol, parte da bola ainda estaria em contato com a área da linha que ainda faz parte do campo de Reproduzir. Foto: AP/Petr David Josek

Apenas três minutos após o empate, o Japão abriu o placar contra a Espanha com 2:1. Um juiz sul-africano Victor Gomes decidiu em campo não reconhecer o gol a partir do minuto 51, pois a bola já havia saído do campo de jogo. Reservista Kaoru Mitoma foi, segundo os árbitros, um bocado lento no green, antes de mandar a bola à baliza com um cruzamento de desespero, onde Ao Tanaka marcou um gol inicialmente anulado com a coxa.

– a equipe com posse de bola muda.

No entanto, eles são interveio árbitros de vídeo ou um juiz mexicano Fernando Guerreroque visualizaram as imagens disponíveis, incluindo a câmera de tecnologia metas linhas. Este isso é caso contrário, apenas útil para confirmar gols, mas uma das câmeras do sistema também cobre a área fora do gol. A maioria das televisões ao redor do mundo exibiu imagens que mostravam que já havia muito verde entre a bola e a linha, após que gostaria pode-se concluir que ela cruzou completamente a linha de saída.

Após um debate de três minutos, Victor Gomes também foi assistir às fitas e, para surpresa dos espanhóis, sofreu o gol de vantagem de Tanaka, que acabou dando uma doce vitória ao Japão para avançar, vencendo mesmo o Grupo E.

Tanaka aumentou a vantagem do Japão aos 51 minutos

Abaixo estão mais algumas fotos das agências mundiais da posição mencionada, que confirmam a facilidade com que o olho humano é enganado pelo contato de uma esfera e uma linha no espaço. Foto: AP, EPA e Reuters.

Os espanhóis não ligam para o gol, com os alemães é diferente

Os próprios espanhóis que foram devido a uma virada no segundo jogo Alemanha – Costa Rica mesmo três minutos já no caminho de casa, eles não ficaram muito animados depois do jogo. Como se enfrentar o Marrocos nas oitavas de final lhes cheirasse melhor do que o duelo com a Croácia, que agora espera pelo Japão.

Mas o gol foi fatal para a Alemanha. Uma superpotência do futebol, os tetracampeões mundiais, que no final, depois de muita dificuldade, venceram os costarriquenhos com a necessária margem de dois gols (4 a 2), mas o empate espanhol não saiu do nada. Se os espanhóis tivessem empatado em 2 a 2, os japoneses teriam sido eliminados, e os alemães teriam avançado devido ao maior número de gols marcados. Neste caso seria La Roja jogou com croatas, duende e com Marrocos.

Um gol fantasma como a final da Copa do Mundo de 1966

O público e a mídia alemães não aceitaram facilmente o novo desastre. Ao mesmo tempo, eles também descontaram um pouco de sua raiva em outro gol fantasma que os afetou.

“O gol é verificado por três minutos porque a bola deveria ter saído de campo antes disso. Na TV parece que foi até o fim. Pode ter passado alguns milímetros, mas o gol contou como o gol da Inglaterra em Wembley no final… de 1966. A Alemanha perdeu com um gol que é um dos maiores escândalos da história do futebol. Nunca deveria ter aparecido no placar!” eles escreveram em foto.

Um gol em Wembley é o gol de Geoff Hurst na prorrogação da final do WC de 1966 por 3:2, Quando a bola deve quicar na trave nu linha e voltar para o campo. O goleiro Hans Tilkowski afirmou a vida toda que a bola não havia passado da linha no volume máximo. Chefe de Justiça Gottfried Dienst inicialmente apontou para escanteio para os ingleses, mas após intervenção do árbitro a partir de União Soviética Tofiqa Bahranova sofreu um gol. O choque para os alemães ocidentais foi total e, no final, os ingleses se tornaram campeões mundiais pela primeira e única vez com uma vitória por 4 a 2 na Copa do Mundo em casa.

Por que o mundo inteiro não viu o gráfico?

De volta ao presente e ao gol japonês por 2:1. Grande parte dos problemas e indignação no mundo do futebol e especialmente online é devido à Fifa e ao compartilhamento de imagens e decisões da sala de VAR. Abaixo está a análise do VAR usada na decisão fatídica do alemão, que foi divulgada muito depois da partida pela parceira oficial de TV do Catar BeIn Sport. Mas a grande maioria das estações de televisão, incluindo a TV Slovenija, não recebeu os gráficos oficiais mencionados.

Mas, por outro lado, houve também uma cena e um zoom entre os lances, que convenceram o árbitro mexicano Guerrero a alertar seu colega de campo sul-africano, Gomes, sobre a possibilidade de o gol ser válido. Por último, mas não menos importante, a curvatura e a geometria existem e desempenham um papel importante no jogo de bola em uma quadra retangular.

Abaixo está uma demonstração prática de como muda a percepção e vendo se a bola de fato está totalmente fora da linha.

Enigma: Pesquisa de opinião – Você acreditou no VAR quando sofreu o gol do Japão por 2 a 1?