A derrota frente aos portugueses eslovenos mais do que tirou as esperanças nas meias-finais

No segundo jogo da segunda parte do Campeonato da Europa, em Hamburgo, a selecção masculina de andebol da Eslovénia perdeu para Portugal por 30:33 (17:18). Com isso, ela quase fechou as portas para as semifinais, que acontecem na próxima sexta-feira, em Colônia.

A Eslovénia não conseguiu encontrar uma solução para o temperamental melhor marcador do campeonato. Martima Costa, que terminou a partida com 11 gols. Ele marcou sete com os eslovenos Borut Mackovšek.

Esta foi a terceira derrota da Eslovénia frente a Portugal no décimo confronto direto do jubileu. A última vez que o representante ibérico foi melhor foi há 12 anos e meio, nas eliminatórias para o Europeu de 2012.

Os eslovenos somam dois pontos em dois jogos antes do final da segunda parte, os portugueses somam agora quatro. Dinamarca e Suécia têm menos pontos com a partida, ou antes do clássico noturno do Grupo 2. Noruega e Holanda, que jogarão às 18h, continuam sem pontos.

Apenas as duas melhores seleções dos dois grupos da segunda parte avançam para as partidas eliminatórias, que serão disputadas em Colônia. Os terceiros colocados disputarão o quinto lugar.

Até ao momento no campeonato, os eslovenos derrotaram as Ilhas Faroé (32:29), Polónia (32:25) e Noruega (28:27) na primeira parte, sendo que no primeiro jogo da segunda parte tiveram de admitir superioridade sobre a atual campeã europeia Suécia (22:28). .