A Eslovénia estreou com uma vitória no segundo torneio da Liga das Nações – Šport TV

A seleção masculina de vôlei da Eslovênia iniciou o segundo torneio da Liga das Nações em Orleans, na França, com uma vitória por 3 a 1 sobre a Argentina (-21, 21, 21, 21). A Eslovênia, portanto, tem uma proporção de vitórias e derrotas de 4 a 1 após cinco das 12 partidas na parte do campeonato da competição.

A equipe de Gheorghe Cretu terminou o primeiro torneio em Nagoya, no Japão, com três vitórias e uma derrota. Eles experimentaram isso contra a Bulgária e derrotaram a Sérvia, a França e o Irã. Na primeira partida em Orleans, no entanto, após um primeiro set monótono, eles fecharam as fileiras e venceram de forma confiável os três sets restantes a 21 para o couro cabeludo argentino.

Cretu mandou os seis melhores que tem atualmente à disposição em campo. Junto com o capitão Tinet Urnaut, Rok Možič e Klemen Čebulj também foram titulares, o passador foi Gregor Ropret e os centrais Jan Kozamernik e Alen Pajenk. Como de costume, o papel de agente livre coube a Jani Kovačič.

No primeiro set apertado, houve muitos erros de saque dos eslovenos, enquanto do outro lado, os argentinos jogaram o primeiro tempo com muita rotina e pararam os jogadores de vôlei eslovenos no bloco. Eles ganharam a série 25:21.

Na segunda, os eslovenos sacaram melhor e ficaram um passo à frente dos rivais. Após o placar de 9 a 9, seguiu-se uma série de quatro pontos consecutivos dos protegidos de Cretu. Essa vantagem foi suficiente para os voleibolistas eslovenos mais contidos fecharem o set e empatarem.

No terceiro set, a Eslovênia já perdia por 8:11 para os lutadores argentinos, mas depois voltou e assumiu a liderança com 14:13. O bloco também correu depois disso, e com o craque do capitão Urnaut, a vantagem eslovena após quatro pontos consecutivos aumentou para 19:15 para um playoff tranquilo.

As voleibolistas eslovenas começaram melhor o quarto set e abriram vantagem de 7 a 4. Embora os rivais sul-americanos tenham chegado a um ponto (13:12) após alguns erros dos eslovenos, o resultado parcial de 4:1 esmagou a resistência dos argentinos. Mesmo o último set da partida, como todos os anteriores, terminou em 21.

Čebulj marcou 17 pontos, incluindo três aces, enquanto Možič terminou a partida com 16 pontos. Urnaut contribuiu com 12. Para os argentinos, Luciano Palonsky e Bruno Lima marcaram 17 e 17, respectivamente. 15 pontos.

Embora as argentinas concluíssem mais ataques, tiveram uma eficiência semelhante à das jogadoras de vôlei eslovenas. Eles tiveram muito mais sucesso em bloqueios (9:3) e ases (5:2), especialmente aqueles que vieram nos momentos certos.

Os eslovenos jogarão o torneio na França na quarta-feira contra o Canadá, quinta-feira contra Cuba e sábado contra o Brasil.