Ás de Alvarez na manga dos campeões em Leipzig; Atlético de Oblak comemora após reviravolta

O campeão mundial Julian Alvarez está em excelente forma, marcando seis gols e dando cinco assistências em 12 jogos pelo Manchester City. Foto: AP

Touros vermelhos opôs-se aos campeões europeus com uma abordagem defensiva extraordinária, que os habitantes da cidade anularam aos 25 minutos, quando marcou após passe de Rico Lewis Phil Foden. Na sequência, o Man City teve muitas oportunidades, mas não aproveitou. O pênalti veio logo no início do segundo tempo, quando o Leipzig marcou na segunda tentativa de chute do jogo. O passe profundo de Yussuf Poulsen foi aproveitado pelo velocista Lois Opendaque sob pressão marcou um chute certeiro para empatar.

O chute de Opende para empatar o Leipzig em 1 a 1 no segundo minuto da retomada, que abriu o jogo com força.  Foto: Reuters
O chute de Opende para empatar o Leipzig em 1 a 1 no segundo minuto da retomada, que abriu o jogo com força. Foto: Reuters

A partida ficou mais aberta, ele entrou no jogo aos 70 minutos Benjamin Seško, que passou a se oferecer para o passe final. Porém, Pep Guardiola puxou um verdadeiro ás na manga, substituindo o autor do primeiro gol, Foden, aos 79 minutos por Juliano Alvarez, que varreu as teias de aranha do gol do Leipzig cinco minutos depois com uma verdadeira obra-prima. Nos acréscimos, o argentino passou para outro reserva, Doku, para o 3 a 1 final.

O capitão do RB Leipzig, Kevin Kampl, assistiu ao jogo no banco, enquanto Šeško só chegou à bola quatro vezes em pouco mais de 20 minutos e terminou a noite de quarta-feira sem qualquer remate.

A segunda partida do Grupo G Crvena zvezda – Young Boys terminou empatada em 2 a 2, com um gol tardio do ganês Osman Bukari aos 88 minutos trazendo o empate para os belgrados.

O herói da reviravolta do Atlético.  Estranho, mas é verdade: Griezmann marcou aos 48 minutos para fazer o 2-2, enquanto Morata fez o 3-2 aos 47 minutos.  Foto: Reuters
O herói da reviravolta do Atlético. Estranho, mas é verdade: Griezmann marcou aos 48 minutos para fazer o 2-2, enquanto Morata fez o 3-2 aos 47 minutos. Foto: Reuters

Oblak defendeu, mas foi derrotado pelo próprio defensor

Atlético e Oblak se chocaram já aos 7 minutos, com gol contra após defesa do goleiro esloveno. O Feyenoord converteu a posse de bola inicial em vantagem depois que o chute de Ueda à queima-roupa foi defendido por Oblak, mas o rebote desviou do zagueiro Maria Hermosa acertou Škofjeločan na cabeça e depois no gol. Está no 12º minuto Álvaro Morata balançou a rede dos visitantes, mas de posição proibida, foi a avaliação do primeiro árbitro, que o VAR alterou para empate em 1 a 1.

Oblak marcou os dois gols após defesas anteriores e, no final, impediu o Feyenoord de empatar.  Foto: Reuters
Oblak marcou os dois gols após defesas anteriores e, no final, impediu o Feyenoord de empatar. Foto: Reuters

Tesoura Grizia pela paz durante o intervalo

Depois de uma boa meia hora, os holandeses marcaram pela segunda vez. É depois do passe de Calvin Stengs em cobrança de falta David Hancko ultrapassou toda a defesa do Atlético, o primeiro remate foi defendido por Oblak, mas o defesa-central converteu o desvio para dar ao Feyenoord uma vantagem de 2:1. Quando parecia que o Atlético estaria perdendo no intervalo, no último segundo dos três minutos dos acréscimos, ele marcou após confusão após escanteio Antonio Griezmann.

Assim que o segundo tempo começou, eles fizeram atletas assumir a liderança. Nahuel Molina cruzou pela lateral direita, que Morata converteu impiedosamente para fazer o 3:2.

Ao final da partida, Oblak havia feito seis defesas, a última delas nos acréscimos, quando parou Stengs. Segundo a avaliação algorítmica do SofaScore, o capitão da Eslovénia foi mesmo o segundo melhor individual com 7,8 atletas atrás do bicampeão Morata (8,3).

O colapso dos parisienses no norte da Inglaterra

No Grupo F, o Paris Saint-Germain sofreu um desastre, perdendo por 4 a 1 para o Newcastle. pegas venceu o campeão francês por 3 a 0, e o resultado da partida já foi anunciado pelo gol inaugural do paraguaio Miguel Almiron, aos 17 minutos. Ao comparar os clubes com o dinheiro do petróleo e do gás da Arábia Saudita e do Catar, o prestígio foi conquistado pelo clube inglês. Não houve gols na outra partida do mesmo grupo entre Borussia Dortmund e Milan.

O Barcelona venceu por 1 a 0 no Porto com gol de Ferran Torres no primeiro minuto dos acréscimos do primeiro tempo, e Gavi foi expulso nos acréscimos. O jogo da tarde do Grupo H foi muito mais interessante, onde o Antuérpia vencia por 2 a 0 contra o Shakhtar no intervalo, mas depois os ucranianos conseguiram uma grande reviravolta. Mas os belgas poderiam ter empatado aos 3:3 aos 97 minutos, mas conseguiram Toby Alderweireld atirou nos 11 metros.

Foto de : Sofascore