Brasil não comparece até a segunda vitória e as oitavas de final

A obra-prima de Casemiro decidiu a partida do Grupo G entre Brasil e Suíça. “O jogo foi desfavorável, mas tivemos paciência e felizmente conseguimos marcar”, disse o médio de 30 anos. Foto: Reuters

A zaga suíça resistiu por um longo tempo, e então um animado Vinicius Junior abriu pela esquerda, passou para Rodrygo, que estendeu a bola para Casemiro. O meio-campista do Manchester United acertou a pequena rede com um chute diagonal preciso na grande área, o goleiro Yann Sommer foi impotente. A rede suíça também balançou aos 64 minutos, mas o árbitro de vídeo anulou o gol de Vinícius Junior por uma posição proibida. Neymar não jogou devido a uma lesão no tornozelo, e o jogo do Brasil não foi tão vibrante e imaginativo como na vitória por 2 a 0 sobre a Sérvia na 1ª rodada. A experiência com Paquetá na função de organizador do jogo não deu certo, só a chegada de Rodrygo após o intervalo trouxe um jogo mais ofensivo.

sofascore.com
” alt=”Gráficos fornecidos sofascore.com“>
Gráficos fornecidos sofascore.com
Casemiro abriu o placar para os brasileiros com um chute diagonal excepcional

Primeiro tempo bem chato
Não houve grandes chances no primeiro tempo, mas os pentacampeões mundiais foram mais empreendedores. Aos 12 minutos, a ação pela direita prometia, mas passe de Richarlison após a intervenção oportuna de Silvan Widmer, ela não chegou Vinícius Júnior, que correu para a grande área. Uma grande oportunidade surgiu aos 27 minutos, Raphinha ele mandou uma bola muito útil para Vinícius Júnior, que não era o melhor arremessador, Sommer defendeu o chute sem problemas. Eles tiveram alguns problemas de energia no Estádio 974 por um ou dois segundos antes do intervalo.

Suíça em ataque sem dentes
A Suíça teve sua primeira chance apenas aos 53 minutos, após um passe longo do capitão Granit Xhak, mas Widmer não estava no seu melhor. O jogo ganhou vida por alguns instantes, aos 56 minutos os brasileiros contra-atacaram, Vinicius Junior quis contratar o autor de dois gols contra a Sérvia, Richarlison, que era apenas alguns centímetros mais baixo, caso contrário, muito provavelmente já teria marcou seu oitavo gol nas últimas oito partidas internacionais. No final, a superioridade do Brasil ficou evidente, o número de chutes a gol foi de 5 a 0.

Vinicius Junior venceu o goleiro Yann Sommer aos 64 minutos, mas o VAR disse que era uma posição proibida de antemão.  Foto: Reuters
Vinicius Junior venceu o goleiro Yann Sommer aos 64 minutos, mas o VAR disse que era uma posição proibida de antemão. Foto: Reuters

Brasil derrotou a Suíça pela primeira vez na Copa do Mundo
Esta foi a terceira partida entre Brasil e Suíça em Copas do Mundo, as duas partidas anteriores (1950, 2018) terminaram empatadas. A Suíça tentará garantir a classificação às oitavas de final na sexta-feira, em jogo contra a Sérvia (um empate pode ser suficiente), e o Brasil, que já está nas oitavas de final, fará a última partida da fase preliminar contra Camarões . Neymar, que o técnico Tite precisará nas lutas de eliminação, provavelmente não jogará então por precaução. A estrela do PSG foi substituída por Fred na equipe titular hoje, mas ele foi classificado como o pior. Danilo também estava desaparecido.

Yakin bastante satisfeito com o desempenho
O técnico suíço Murat Yakin enfatizou que sua equipe deixou uma boa impressão: “Foi uma boa exibição em muitos aspectos e temos que jogar assim contra a Sérvia, embora seja verdade que faltou um pouco de coragem no ataque. No entanto, provámos que sabemos ser competitivos frente às seleções nacionais mais fortes. É uma pena pelo gol, controlamos o jogo por muito tempo, mas no final perdemos a oportunidade de empatar. Com um pouco mais de sorte, poderia ter saído melhor.” Xherdan Shaqiri não jogou devido a uma pequena lesão, ele deve retornar na partida contra a Sérvia.

11-28 (V) Brasil x Suíça( id: 3854599), Jogo ao vivo, Todos (gols, substituições, cartões)
11-28 (G) Brasil-Suíça (id: 3854599), Leis
11-28 (W) Brasil x Suíça (id: 3854599), Estatísticas da partida
Copa do Mundo Fifa 2022
# Seleções nacionais Sem combinações vitórias Empate Derrota Diferença de gols Pontos