Canadá chocou logo no segundo minuto, e os croatas responderam ao estilo dos campeões

Lovro Majer deu os toques finais em uma partida excepcional para a Croácia. Foto: Reuters

Sky jump de Davies.  Foto: Reuters
Sky jump de Davies. Foto: Reuters

O início da partida começou exatamente de acordo com os desejos dos canadenses. Poucos minutos antes do início da partida, os torcedores deste imenso país ansiavam por conquistar seu primeiro troféu da Copa Davis e, no segundo minuto da partida contra a Croácia, ansiavam por seu primeiro gol no Mundial. (já era a quinta partida). Mas a continuação da partida foi inteiramente de acordo com as notas da seleção europeia, que provou a sua qualidade. A vitória por 4 a 1 foi emocionante, e os bombeiros provaram que ainda podem ir muito longe neste torneio. No entanto, as canadenses, que ficaram sem chances teóricas para as oitavas de final, não irão muito longe.

Enigma: Pesquisa de opinião – Qual jogo você prefere assistir na última rodada do Grupo F?

O começo dos sonhos do Canadá
As norte-americanas saíram na frente na primeira ação real da partida. O goleiro iniciou o ataque Milão Borjan e mandou a bola para longe no ataque, ele acertou totalmente pelo lado direito Tajon Buchanan e mandou o gabarito para o coração da grande área, onde correu em grande velocidade Afonso Davies e cabeceou o primeiro gol do Canadá na história da Copa do Mundo.

O Canadá rapidamente assumiu a liderança

Kramarić marcou de um ângulo difícil para fazer o 1:1.  Foto: Reuters
Kramarić marcou de um ângulo difícil para fazer o 1:1. Foto: Reuters

Os vizinhos do sul fizeram uma parada séria pela primeira vez aos 22 minutos, quando partiram para o ataque Mateo Kovačić e colocar a bola na direção Mark Livaja, que tocou, mas foi um pouco lento demais para disparar um tiro mais forte. Os croatas esperavam pelo empate aos 26 minutos, quando foi Andrej Kramarić penetrou pela direita e colocou a bola na pequena rede. Mas um segundo depois, o árbitro lateral levantou a bandeira, pois Livaj estava em posição ilegal durante um passe anterior, que na continuação da ação empregou Kramarić.

Kramarić também oficialmente entre os artilheiros da segunda
Os croatas foram cada vez mais específicos, pelo que aos 35 minutos Kovačić voltou a aproveitar bem Livaja, que lançou um remate potente à baliza canadiana, mas talvez tenha acertado demasiado no meio, Borjan defendeu o remate com a perna. Mas ele estava indefeso um bom minuto depois, quando ele Ivan Perišić do lado esquerdo, fez um passe magistral para Kramarić, que desta vez fez um gol regular.

Kramarić empatou a 1:1

Foi assim que Livaja disparou da entrada da grande área.  Foto: Reuters
Foi assim que Livaja disparou da entrada da grande área. Foto: Reuters

Juranović esmagado, Livaja marcou por 2:1
Os Anões não pararam, mas continuaram a sua extraordinária arrancada, ao assumirem a liderança pela primeira vez no penúltimo minuto da primeira parte. Ele recebeu a bola no meio do campo Josip Juranović e disparou em direção ao gol canadense, teve um pouco de sorte, pois a bola voltou na direção do movimento, chegou a Livaja, que marcou de entrada da área para a primeira vantagem croata da noite, 2: 1 . O vice-campeão mundial rapidamente se recuperou após uma péssima largada e até foi para o intervalo na liderança.

Livaja garantiu a reviravolta à distância

Os canadenses também começaram melhor o segundo tempo, Osorio chutou de 20 metros aos 49 minutos, a bola errou o alvo por poucos centímetros. Mas, do outro lado, os croatas imediatamente se aproximaram, Lucas Modric aos 54 minutos cruzou certeiro da direita, Kramarić fugiu e Borjan desviou por pouco o remate para o canto.

Xeque-mate: Perišić-Kramarić
Kramarić completou uma excelente exibição aos 70 minutos, quando fez o 3:1. Perišić iniciou a ação pelo lado esquerdo, que fez um passe diagonal para o lado direito da grande área, onde Kramarić recebeu a bola. Este escapou facilmente Para Kamal Millerbateu forte com a esquerda e mandou a bola entre as pernas Atiba Hutchinson (que é o primeiro canadense a somar 100 internacionalizações pela seleção) para outro gol. O herói da partida deixou o campo um bom minuto depois.

Kramarić marcou o seu segundo golo

Majer completa uma excelente impressão croata
No final da partida, os canadenses ainda lutaram, mas não conseguiram igualar o bom jogo croata. Os Anões coroaram o seu jogo dominante com o quarto golo, que marcaram aos 94 minutos num rápido contra-ataque Lovro Majerque entrou em campo oito minutos antes.

Majer deu o toque final

sofascore.com
” alt=”Gráficos fornecidos sofascore.com“>
Gráficos fornecidos sofascore.com
11-27 (F) Croácia-Canadá (id: 3854594), Jogo ao vivo, Todos (golos, substituições, cartões)
11-27 (F) Croácia-Canadá (id: 3854594), Leis
11-27 (F) Croácia-Canadá ( id: 3854594), Estatísticas da partida
Copa do Mundo Fifa 2022
# Seleções nacionais Sem combinações vitórias Empate Derrota Diferença de gols Pontos