Celje desperdiçou grande vantagem frente ao campeão português

Os andebolistas do Celje receberam o campeão português do Porto no primeiro jogo em casa da Liga dos Campeões. Parecia que o Celje já tinha feito a parte do leão na primeira parte, mas os portugueses deram uma grande reviravolta e ansiavam pelos dois pontos.

Celje Pivovarna Laško : Porto 29:30 (16:9)

Celje: Janc 9, Ivanković 5, Perić 4, Žabić, Dodić e Mlakar 3, Krečič 1

Ambas as equipas entraram no encontro numa espécie de convulsão, pelo menos no que diz respeito ao efeito ofensivo. Aos 4 minutos de jogo, ele marcou o primeiro gol da partida Mitja Janc, e do outro lado do campo, os portugueses precisaram de 6 minutos para marcar o gol batismal. Fundou a rede Celje Fábio Magalhães.

Aos 10 minutos de jogo, a equipa de Celje perdeu um pouco para o adversário da Península Ibérica (5:2), e à custa de um bom jogo na defesa e de Janac, que estava com vontade de rematar, duplicou a vantagem. vantagem (10:4). Ele também levou os portugueses ao desespero Rok Zaponsekque fez defesas incríveis, além de marcar o décimo primeiro gol do Celje.

O goleiro do Celje fez 7 defesas no primeiro tempo e teve 44% de aproveitamento, a escalação Alem Toskić e foi para o intervalo com grande vantagem (16:9). Ainda no início da segunda parte do jogo, os cervejeiros persistiram com uma boa atuação e mantiveram o rival a uma distância segura de gol. A meio da segunda parte, o Celje ainda liderava por sete golos (25:18).

A equipa visitante, maioritariamente constituída por representantes de Portugal, aproveitou, no entanto, os minutos sombrios dos andebolistas da cidade principesca, que não marcaram nenhum golo durante 7 minutos. Nos últimos 10 minutos de jogo, o Porto esteve perto de uma desvantagem mínima (26:25).

A crise do Celje não acalmou e os portugueses abriram a vantagem neste encontro aos 54 minutos (26:27). Depois Janc, de 20 anos, puxou a equipa do Celje para a frente e voltou a cheirar a vitória para os cervejeiros (29:27). No final dramático da partida, a experiência dos convidados ganhou destaque, enquanto o Celje teve dores de cabeça por fortes Victor Iturriza, que cuidou da final às 29h30 do último minuto do encontro. Os handebolistas do Celje tiveram um ataque para empatar, mas desperdiçaram Uroš Milićević.

A conta dos campeões esloveno e português coube assim ao Porto depois de uma grande reviravolta, e Celjani não provou a doçura da vitória pelo quarto jogo consecutivo. No sábado, receberá Ljubljana pelo campeonato nacional, e o próximo desafio europeu será visitar Magdeburg.