Česmi recompensou o esforço dos iranianos aos 99 minutos, Rezejan confirmou a vitória aos 101 minutos

O iraniano Česmi afundou os galeses aos 99 minutos

Depois que o goleiro foi expulso Wayne Hennessey por uma falta em uma oportunidade de gol de fora da área, o Irã por muito tempo buscou capitalizar a primeira suspensão da Copa do Mundo de 2022 e a iniciativa no segundo tempo. O País de Gales foi então esmagado nos segundos finais dos acréscimos.

O camisa 15 do Irã, Ruzbe Čemši, entrou em jogo aos 78 minutos. Ele é um zagueiro central ou meio-campista (!), de 29 anos, que joga em sua terra natal pelo Esteghlal, um dos maiores clubes iranianos. Foto: Reuters

Decidiu o primeiro gol fora dos 16m no torneio

Ele é um substituto aos 99 minutos Ruzbe Česmi disparou um chute de longe e a bola passou pelos galeses e caiu nas costas do goleiro Danny Ward. Uma explosão de alegria dos iranianos em campo e nas arquibancadas, provocada pelo primeiro gol fora da pequena área do torneio.

A cereja no topo do bolo é uma alegria imensa equipe mellique perdeu para a Inglaterra na primeira partida (2 a 6), foi adicionado pelo lateral nos últimos segundos Ramin Rezejanque completou um rápido contra-ataque com um elegante remate.

Contra os americanos pelo avanço

Irã-País de Gales 2 a 0 e a seleção asiática está agora em uma posição extraordinária para jogar contra os EUA na última rodada em confronto direto para avançar para as oitavas de final do Mundial de 2022.

Se no jogo de abertura os iranianos foram completamente derrotados por emoções e acontecimentos fora do futebol, desta vez jogaram e no final venceram os galeses. A proporção de tentativas de chute chegou a 21:10 para o Irã, mesmo que o País de Gales dominasse a posse de bola com 62:38.

Rezejan confirmou a vitória sobre o País de Gales no contra-ataque
Técnico Queiroz após vitória do Irã: “Não tenho palavras, os jogadores são excepcionais”

Bola para o País de Gales, chances para o Irã

A partida no Al Rajan começou bastante movimentada, com chances para os dois lados. Aos 16 minutos, Connor Roberts deu a bola para si e o Irã agarrou o presente: após passe duplo de Sardar Azmun – Ou Golizade este último marcou, mas de uma posição proibida e não houve nada da liderança dos iranianos.

Os galeses tiveram uma iniciativa de campo inútil (66:34), mas não tinham ideia real de como romper a defesa disciplinada dos iranianos desta vez. No final do primeiro tempo, o Irã teve mais duas chances, Azmun foi um fio de cabelo curto e o lateral Rezejan aqueceu o goleiro dos Dragões, Hennessey, de longe. Proporção de tiros após os primeiros 45 (+2) minutos: 5:4 para mEllie, como o apelido da seleção iraniana.

Golizade marcou para o Irã, mas em posição de impedimento

Dois gols do Irã em 10 segundos

Após passe profundo, Azmun partiu para o ataque solo, que, sob pressão do zagueiro, deu um chute forte, bateu o goleiro, mas a bola foi parada na trave direita. A bola voltou para os iranianos e Golizade tentou um chute curvo de longe, mas acertou a trave esquerda e Azmun cabeceou para os braços de Hennessey. Má sorte inacreditável dos iranianos e grande sorte dos galeses!

Dois gols para os iranianos em uma única ação

O Irã tomou as rédeas do jogo, mesmo perdendo o brincalhão Azmun por lesão. Os iranianos começaram a atirar regularmente e praticamente sitiar os portões do País de Gales.

Ao contrário da primeira partida, desta vez os iranianos cantaram o hino nacional, mas bastante contidos, longe da exaltação barulhenta dos galeses.  A causa é a violência política e os protestos no Irã.  Foto: Reuters
Ao contrário da primeira partida, desta vez os iranianos cantaram o hino nacional, mas bastante contidos, longe da exaltação barulhenta dos galeses. A causa é a violência política e os protestos no Irã. Foto: Reuters

sofascore.com
” alt=”Mehdi Taremi foi o melhor em campo de acordo com um algoritmo extraído do Opta Stats. Gráficos fornecidos sofascore.com“>

Primeira expulsão do torneio para um guarda-redes do País de Gales

Mas no final da partida, os iranianos começaram a perder as forças, apareceram cãibras. Aos 83 minutos, os galeses tiveram sua maior chance de jogo, mas Davies chutou ao lado. Mas já na próxima campanha, o equilíbrio de poder mudou novamente. Ele tentou pegar um passe longo para Taremi, mas o ultrapassou a 30 metros Wayne Hennessey, que derrubou o atacante do Irã. O árbitro guatemalteco Mario Escobar inicialmente mostrou apenas um cartão amarelo ao goleiro, mas o VAR o convocou para uma consulta e o goleiro do País de Gales foi expulso.

Seguiu-se outra permissão do árbitro da maratona, na qual o Irã não conseguiu aproveitar sua vantagem numérica até os últimos segundos. Mas então a bola veio para Ruzbej Česmi…

Resumo do jogo País de Gales – Irã
11-25 (B) País de Gales x Irã( id: 3854562), Jogo ao vivo, Todos (gols, substituições, cartões)
11-25 (B) País de Gales-Irão (id: 3854562), Leis
11-25 (B) País de Gales x Irã (id: 3854562), Estatísticas da partida
Copa do Mundo Fifa 2022
# Seleções nacionais Sem combinações vitórias Empate Derrota Diferença de gols Pontos