Conhecem-se todos os finalistas dos quartos-de-final – Šport TV

Durante a semana, a Šport TV deu início ao campeonato mundial de cadetes de andebol, no qual também joga a seleção eslovena. O campeonato acontece na Croácia. Os protegidos de Alexander Markle enfrentaram Nova Zelândia, Marrocos e Hungria no Grupo B. Na parte principal, os eslovenos encerraram a luta por uma medalha, já que perderam os dois encontros contra Croácia e Portugal.

Esta é a sexta participação da Eslovênia no décimo Campeonato Mundial de Cadetes. Os eslovenos alcançaram a sua melhor classificação em 2015, quando ficaram em segundo lugar. Na final de 2019 na Macedônia do Norte, conquistou a décima quinta colocação final, após ser eliminado nas oitavas de final pelo eventual vencedor, o Egito. O campeonato é disputado em quatro localidades, nomeadamente Reka, Varaždin, Koprivnica e Opatija. A Eslovênia, que está no Grupo B, joga em Varaždin e enfrentará o Grupo A na continuação do campeonato.

No jogo de abertura do campeonato, os eslovenos garantiram uma vitória convincente. Eles derrotaram a seleção da Nova Zelândia por até 49 corridas. No final, eles foram melhores com uma pontuação de 60:11. Na segunda eliminatória, venceram de forma fiável Marrocos, nomeadamente com um resultado final de 38:20. No sábado, os eslovenos sofreram a primeira derrota no campeonato mundial. Na disputa pela primeira colocação do grupo, a Hungria foi melhor com 29:25. Apesar disso, nossos andebolistas passaram à fase seguinte, onde encerraram o sonho de se classificar contra a Croácia. Eles também perderam a segunda partida da liga principal contra Portugal.