Depois da vitória sobre os franceses, os handebolistas dinamarqueses conquistaram o tricampeonato mundial consecutivo

Após o triunfo sobre a França, a Dinamarca se tornou a primeira seleção nacional a vencer três Copas do Mundo consecutivas. Depois de torneios na Alemanha e Dinamarca 2019 e no Egito 2021, ela também escalou o monte Everest de handebol no torneio deste ano na Suécia e na Polônia. Em sua vitrine, ele também tem três medalhas de prata em torneios na Suécia em 1967 e 2011, além da Espanha em 2013 e uma medalha de bronze na Alemanha em 2007.

No torneio deste ano, na fase de grupos e fase principal em Malmö, a Dinamarca derrotou Bélgica, Bahrein, Tunísia, Estados Unidos e Egito e empatou com a Croácia. Nas quartas-de-final em Estocolmo foi melhor que a Hungria e nas semifinais em Gdansk foi melhor que a Espanha.

Para a oitava colocada da França na final de hoje, esta é a segunda medalha de prata dela depois do torneio na Suécia 1993. Com seis vitórias, ela continua sendo a mais vitoriosa em campeonatos mundiais, que conquistou na Islândia 1995, em França 2001 e 2017, na Croácia 2009, na Suécia 2011 e no Qatar 2015, mas também tem quatro medalhas de brilho de bronze em torneios no Japão 1997, Portugal 2003, Tunísia 2005 e Alemanha e Dinamarca 2019.

Os jogadores de handebol da terra de Hamlet começaram violentamente o confronto final. porteiro Niklas Landin inicialmente trancou a porta e merece uma vantagem de 3 a 0 após apenas quatro minutos de jogo.

treinador francês Guilherme Gille já aos seis minutos – com uma desvantagem de 2:6 – exigiu o primeiro minuto do intervalo. Isso interrompeu temporariamente o ataque dos dinamarqueses, mas aos 16 minutos eles ganharam uma vantagem de cinco gols (12: 7) pela primeira vez na partida.

Mas as jogadoras de handebol francesas equilibraram-se em quadra no final do primeiro tempo e, após um chute de cinco minutos das dinamarquesas, chegaram perto do gol antes do intervalo (14:15 e 15 :16).

Os franceses estão atrás de um gol no início do segundo tempo Dique Mema pela primeira vez na partida, empataram aos 16:16, e aos 37 minutos, os escolhidos do técnico dinamarquês Nicola Jacobsen perdeu três gols novamente (17:20).

Até o último som da sirene, houve uma batalha acirrada por cada pedacinho do campo, e em um jogo de ritmo contundente, houve mais força e sabedoria do lado dos dinamarqueses.

Aos 52 minutos, com vantagem de 29:26, Jacobsen pediu um minuto de intervalo. Rasmus Lauge Schmidt mas ele aumentou para 30:26. Aos 57 minutos, após golo de Mem, os franceses reduziram para metade a desvantagem (29:31), mas os dinamarqueses, que estavam bem dispostos, impediram-nos de dar a volta ao jogo.

Ele foi o mais eficaz na seleção dinamarquesa Lauge Schmidt com dez gols. Simon Pytlick chegou a nove Mathias Gidsel, artilheiro do torneio deste ano (60 gols), contribuiu com seis gols. É com a França Nedim Remila marcou seis e Mem cinco gols.