Depois de um autogolo aos 97 minutos, os húngaros confirmaram a participação no Euro

Dominik Szoboszlai garantiu o caminho da Hungria para o Campeonato da Europa com dois passes. Foto: Reuters

A Hungria já foi uma potência do futebol, terminando duas vezes em segundo lugar na Copa do Mundo e em terceiro no Campeonato Europeu de 1964, organizado pela Espanha, mas depois houve anos secos. Ela jogará na Alemanha pela quinta vez no total e pela terceira vez consecutiva disputará o torneio das melhores seleções do velho continente.

Um ponto no estádio foi suficiente para a promoção Vasila Levski em Sofia, onde disse aos dez minutos. O capitão cobrou a falta na entrada da área pelo lado direito Domingos Szoboszlai, que mandou um cruzamento preciso na frente do gol, onde cabeceou para a rede Martin Adão. 14 minutos depois, os búlgaros empataram quando ele marcou no contra-ataque salvação Delev. Passaram-se os 36 minutos quando os donos da casa ficaram com apenas dez homens, quando o segundo cartão amarelo recebeu Valentin Antov, mas mesmo a Hungria não terminou a reunião em plena formação. Além disso, após dois cartões amarelos, ele teve que ir ao vestiário logo aos 57 minutos. Milos Kerkez.

Aos 79 minutos, a Bulgária assumiu a liderança ao converter com sucesso o pênalti Cirilo Despodov. Quando parecia que os anfitriões iriam apenas somar a primeira vitória nesta qualificação e adiar assim a decisão sobre a promoção da Hungria, aos 97 minutos Szoboszlai mais uma vez participou da campanha de pontuação. O meio-campista do Liverpool mandou um passe longo para a área, onde foi Alex Petkov enviado para sua rede para uma grande festa com convidados.

Na Alemanha, Eslováquia e Montenegro permaneceram no jogo

Mais uma vaga permanece vaga no Grupo G húngaro. A Sérvia tem tudo nas mãos. Está dois pontos à frente de Montenegro na classificação e receberá a Bulgária na última rodada. Os montenegrinos mantiveram as chances com uma vitória sobre a Lituânia (2:0). Stevan Jovetic marcou o placar final no terceiro minuto do segundo tempo, e no terceiro minuto da partida deu assistência para o gol da frente Edvina Kuča.

No Grupo J, ele já tem vaga Euro fornecido por Portugal, que venceu pela nona vez no Liechtenstein, e foi acompanhado pela Eslováquia, que foi 4:2 melhor que a Islândia. Ele marcou duas vezes Lucas Haraslin. O principal perseguidor da Eslováquia, Luxemburgo, está cinco pontos atrás antes da última rodada, por isso não tem chances de causar sensação. Desta vez, ele derrotou a Bósnia e Herzegovina por 3 a 0.