Desperdiçou uma grande oportunidade – Slovenske novato

No campeonato mundial de pesca marítima de barco com cana na estância balnear portuguesa de Albufeira, ficou também em primeiro lugar entre os jovens até aos 21 anos após dois dias de competição Jan Krajcarmas infelizmente, no terceiro dia em um barco com seis competidores cada, um croata o ultrapassou um pouco Vito Ferrara e o sonho do título ou de pelo menos uma das três medalhas na competição individual flutuou.

Na competição de sete equipes de jovens, a Itália venceu de forma convincente, pois venceu os três dias na soma das quatro melhores classificações individuais (o pior quinto não foi levado em consideração). Em segundo lugar ficou a Eslovênia, com duas outras cidades e uma quarta, enquanto os croatas ficaram em terceiro. Ele foi o melhor entre 39 indivíduos Pietro Marchiquem é compatriota Andrea Trezzi em segundo lugar com o mesmo número de pontos negativos (13), superou apenas por causa da segunda melhor classificação diária. O terceiro era um francês Louis Chapelle com 16 pontos, e no grupo de três com 19 pontos cada, ele foi nosso melhor individual Jan Krajcar o pior e ficou com o sexto lugar final. O título de campeão mundial, ou pelo menos a conquista de uma medalha, custou-lhe no terceiro dia de competição, pois não ganhou o barco, mas ficou em segundo lugar e, com o 12º lugar, desperdiçou todas as chances de uma das medalhas. Ele foi o melhor do resto dos jovens representantes eslovenos Martin Fras em sétimo lugar, Lucas Lipuzič foi dia 15, May Gajser dia 16, Leon Križman e Žan Toncetic no entanto, ficaram na parte inferior da tabela, pois o primeiro registrou apenas duas participações e o segundo uma. Mas seus resultados totais foram suficientes para a medalha de prata por equipe.

Pagamento precioso

Entre as 13 equipas, já ficou claro após dois dias de competição que a luta pelas medalhas só iria acontecer entre Portugal, Itália e Espanha, já que em comparação com outros países foram significativamente melhores tanto na competição por equipas como individual. As medalhas foram decididas no terceiro dia de competição, com Portugal e Itália a terminarem com o mesmo total de pontos negativos. A equipe da casa, também favorita, só foi ajudada por um número melhor de pontos para o título de campeã mundial por equipes. Os espanhóis tiveram que se contentar com uma medalha de bronze. Dos países do Adriático, Montenegro foi o melhor em quarto lugar, enquanto a Eslovênia ficou em sétimo lugar.

Jovens antes de ir para o mar (extrema esquerda, nosso Jan Krajcar)

Entre os particulares, os portugueses venceram de forma convincente Juan Pato, que foi duas vezes o melhor individual do dia da competição, e no terceiro dia ficou em segundo lugar geral entre 76 atletas. A medalha de prata foi conquistada por um espanhol Daniel Mendozae o terceiro era um montenegrino Zdravko Damjanović. Nossos representantes estavam longe de medalhas, pois a nossa era a melhor Simon Oblak somente no dia 17, Nik Kocijančič e em 26º lugar. Dejan Struna e Franko Frumen terminou na segunda metade do ranking daqueles com três rankings diários cada, Aljoša Tomšič com duas apresentações e Rado Vidic com um no final.

Membros da expedição eslovena e jovens FOTOS: Vinko Mojškerc

Em conversa com o capitão da seleção juvenil Vinko Mojškercem ouvimos que os resultados foram ditados pelo clima e pela sorte. Devido ao vento forte, pescavam principalmente na zona de reserva. Ao pescar, o mais importante era pegar o menor número possível de peixes ilegais, como lúcios, cavalas e lúcios, ou peixes subaquáticos e, mais ainda, quais espécies você capturava com mais frequência. O fator decisivo não foi o peso ou tamanho, mas o peixe que trouxe mais pontos. Kanjac, por exemplo, contava apenas um ponto, frater três (foram mais), cantar quatro, ribon cinco e pagar seis.