Eto’o deu um pontapé no argelino que o filmava e irritou-o com as suas declarações

Samuel Eto’o durante uma das partidas da seleção camaronesa no Mundial do Catar. Foto: EPA

41 anos Samuel Eto’oque brilhou no Barcelona e na Inter, e atualmente é presidente da federação camaronesa, tirou fotos com a torcida após a partida das oitavas de final entre Brasil e Coreia do Sul (4 a 1) em frente ao Estádio 974.

No meio, o homem o filmou com uma câmera, e suas declarações irritaram muito um dos melhores jogadores de futebol africano da história. Ele reagiu com violência, mas a princípio pessoas de sua comitiva o impediram. Quando ele parecia ter se acalmado, ele investiu contra o homem e o chutou.

PA informou que a Fifa não respondeu a um pedido de comentário. O representante de relações públicas da federação camaronesa também não retornou o telefonema. Mesmo a comissão organizadora do campeonato não respondeu às perguntas sobre o incidente.

O incidente relacionado com o confronto entre Camarões e Argélia

Enquanto isso, a AP cita fontes de mídia social relatando que o homem é argelino um youtuber, que questionou Eto’o sobre a polêmica partida das eliminatórias da Copa do Mundo entre Argélia e Camarões. Após uma série de incidentes, o apelo da Argélia para que a reunião fosse repetida não teve sucesso.

Na primeira partida na capital camaronesa, o placar foi de 1 a 0 para os argelinos graças a Islam Slimani. Na segunda mão, em Blida, os camaroneses forçaram o prolongamento após um golo de Eric Choupo-Moting. Ahmed Tuba marcou aos 118 minutos da partida para enviar a Argélia ao Catar, seguido pelo gol de Karl Toko Ekambi aos 124 minutos e Camarões se classificou para a Copa do Mundo.

Os argelinos acusaram os camaroneses de subornar os árbitros, atrasando a partida e prolongando-a por mais quatro minutos, até que os camaroneses marcassem o gol decisivo.

Homem agredido confia na polícia do Catar

Os rumores de que era um argelino acabaram se revelando verdadeiros. O homem atacado tem nome “Soudani SM” um canal do YouTube agora dominado por conteúdo da Copa do Mundo. O homem já publicou um vídeo fresquinho da delegacia, onde aguarda o prosseguimento da investigação oficial.

“Eu fiz isso pela África. Tenho que compartilhar este vídeo com você porque Eto’o é uma pessoa famosa, temo que eles estejam escondendo o vídeo, mas confio na polícia do Catar. Eto’o destruiu minha câmera e microfone, ele me bateu aqui (na barba)” disse “soudani SM” em um pequeno vídeo gravado com seu telefone, que na época da publicação e reconhecimento público tinha 65 mil inscritos, o que certamente mudará agora.