Giroud igualou o recorde de Henry e aumentou muito o apetite dos franceses

Muitos indivíduos fora de série brilharam pela França nas Copas do Mundo. Michel Platini, Jean-Pierre Papin, Zinedine Zidane, David Trezeguet e Thierry Henry deixaram uma marca indelével. Henry foi ultrapassado por Olivier Giroud no topo da lista de artilheiros do time selecionado e pode até ultrapassá-lo no sábado, contra a Dinamarca. Henry precisou de 123 jogos para 51 gols, e o atacante do Milan oito a menos. Foto: Reuters

Depois de perder por 0 a 1, a França teve um desempenho excelente e foi a primeira vez desde 2006 que os atuais campeões começaram a Copa do Mundo com uma vitória. Os três últimos campeões (Itália, Espanha e Alemanha) foram eliminados após as eliminatórias. O Brasil é o último país selecionado para defender o título da Copa do Mundo (1958 e 1962). O caminho para repetir essa conquista será espinhoso, mas o primeiro passo já foi dado.

Lucas Hernandez é o próximo na lista de feridos
O técnico Didier Deschamps tem à sua disposição um amplo quadro de jogadores de futebol de ponta. Cinco grandes nomes tiveram que cancelar sua apresentação antes do início do WC, mas isso não era conhecido. Um novo susto ocorreu já aos 9 minutos do jogo de abertura. Lucas Hernandez tentou parar Matthew Leckiee na direita no contra-ataque da Austrália, mas deu um passo desajeitado e imediatamente agarrou seu joelho direito. O golo sofrido não foi de todo o maior problema, porque ainda faltava muito para o final. Hernandez saiu mancando do gramado. O jogador do Bayern tem um ligamento cruzado rompido, então ele já terminou a temporada.

Lucas Hernandez esteve no gramado por apenas nove minutos.  Ele já terminou a temporada devido a um ligamento cruzado rompido.  Isso também é uma má notícia para o Bayern, que enfrentará o PSG nas oitavas de final da Liga dos Campeões.  A primeira partida será no dia 14 de fevereiro, em Paris.  Foto: Reuters
Lucas Hernandez esteve no gramado por apenas nove minutos. Ele já terminou a temporada devido a um ligamento cruzado rompido. Isso também é uma má notícia para o Bayern, que enfrentará o PSG nas oitavas de final da Liga dos Campeões. A primeira partida será no dia 14 de fevereiro, em Paris. Foto: Reuters

Receio que a lesão seja muito grave! Para os próximos jogos, terei que montar uma nova linha defensiva. Temos bons substitutos suficientes“, enfatizou Deschamps.

O vencedor da Bola de Ouro, Karim Benzema (Real Madrid), o artilheiro da Bundesliga Christopher Nkunku (RB Leipzig), o caprichoso virtuoso Paul Pogba (Juventus), o brilhante meio-campista N’Golo Kante (Chelsea) e o zagueiro Presnel Kimpembe (Paris St. cancelar a apresentação no WC deste ano. A maioria das seleções não tem substitutos adequados, mas os atuais campeões claramente os têm.

Giroud orgulhoso de igualar o recorde de Henry
Deschamps teve que usar o plano B, mas acabou sendo excelente. Olivier Giroud se destacou com dois gols e, aos 36 anos e 53 dias, tornou-se o artilheiro mais velho da seleção europeia em uma Copa do Mundo. O atacante do Milan marcou 51 gols em 115 partidas pelo Gaelic Roosters, igualando o recorde de Thierry Henry.