Jogadores de voleibol eslovenos nas oitavas de final com os turcos – Šport TV

A seleção eslovena de vôlei teve um desempenho honroso na primeira parte do Campeonato Europeu e venceu as cinco partidas, perdendo apenas um set para os rivais. Nos playoffs, eles enfrentarão os turcos para chegar às quartas de final. A partida será disputada em Varna, no sábado, às 16h30, horário da Eslovênia.

A Eslovénia está em excelente forma no Campeonato da Europa deste ano, que pretende confirmar frente à Turquia. Os eslovenos perderam um set para os ucranianos na primeira partida, em Varna, e depois venceram 15 sets na série.

Os finlandeses, espanhóis, croatas e, por fim, os anfitriões, os búlgaros, seguiram a Ucrânia. “Nos campeonatos anteriores já aproveitamos os bônus nos grupos da primeira parte. Nunca conseguimos sair sem derrota. não devemos ficar satisfeitos com isso. É preciso olhar para frente e pensar no que podemos fazer melhor. Nas oitavas de final temos mais uma partida dura nos esperando, não há mais exames de reposição nos playoffs .” disse o jogador da seleção eslovena Rok Možič após a partida com a Bulgária.

Os olhos do recebedor esloveno, que está diminuindo a distância na posição correta neste campeonato, e de seus companheiros já estão voltados para um novo desafio. Os playoffs começarão em Varna com os jogos entre França e Bulgária e Croácia e Roménia um dia antes, e os organizadores colocaram os eslovenos contra os turcos no dia seguinte. No mesmo dia, Portugal e Ucrânia defrontam-se.

A Turquia tremia até o fim para avançar. Na partida de terça-feira à noite, eles finalmente venceram Israel, concorrente direto pela promoção, por 3 a 0. A seleção turca é liderada pelo especialista italiano Alberto Giuliani, bem conhecido dos conhecedores do desporto esloveno. Sob sua liderança, a Eslovênia conquistou as duas últimas (2019, 2021) das três medalhas de prata no Campeonato Europeu.

A sua trajetória pela seleção eslovena também esteve interligada no ambiente do clube. Na temporada 2020/21, foi treinador de Klemno Čebulja na Polónia e, mais recentemente, trabalhou com Alen Pajenko e Tončko Štern no Olympiacos grego.

A Turquia iniciou as suas atuações em Tel Aviv, onde as seleções do Grupo D disputaram a primeira parte, com derrota frente à França (0:3). Seguiu-se uma derrota apertada após cinco sets e uma diferença (15:17) contra os romenos, uma vitória contra os gregos (3:1) e outra derrota após cinco sets contra Portugal, e finalmente os turcos alcançaram uma vitória convincente. contra os israelenses e para o bem maior o número de pontos conquistados ultrapassado na quarta colocação.

O vencedor do jogo entre Eslovénia e Turquia defrontará a melhor equipa do jogo entre Portugal e Ucrânia nos quartos-de-final, que também será disputado em Varna. Roma sediará então as semifinais e as disputas de medalhas nos dias 14 e 16 de setembro.