Marinheiros eslovenos em Portugal logo abaixo do topo

As melhores velejadoras eslovenas Tina Mrak e Veronika Macarol estão em quinto lugar na competição aberta e em quarto lugar nos Europeus no Campeonato Europeu 470 em Vilamoura, Portugal, após o segundo dia. Eles têm 26 pontos, foram sétimos na quarta regata e 15º na quinta, esta classificação é o seu pior resultado geral.

“Hoje o vento esteve entre quatro e sete nós, bem menos que no domingo. Por isso não tínhamos ‘bombeamento livre’ e era preciso estar na frente desde o início para controlar mais facilmente os rivais. No fundo foi muito difícil avançar por causa das velocidades mais baixas, porque não cometiam erros na frente. Na segunda regata, perseguimos nossos concorrentes o tempo todo e acabamos na cauda da frota. Na primeira largamos melhor, tivemos uma posição melhor e fechamos no geral, e tivemos um bom desempenho condicional. O segundo foi desastroso, por isso não estamos satisfeitos com o dia de hoje. Mas ainda temos muitas regatas até ao final do PE e seguimos em frente”, disse o timoneiro Mrakova.

À frente dos veleiros por enquanto estão os espanhóis

Na última regata antes dos Jogos Olímpicos de Tóquio, os espanhóis assumiram a liderança Silvia Mas Depares e Patrícia Cantero Reina, que se sagrou campeão mundial em março deste ano, também em Vilamoura. Depois de dois terceiros lugares, soma 11 pontos e avançou do quarto lugar para o topo.

Os marinheiros eslovenos também terão grandes objectivos em Tóquio. FOTO: Uroš Kekuš Kleva

Depois de três regatas, os principais franceses Camille Lecointre e Aloise Retornazos atuais campeões, agora estão em segundo lugar com 13 pontos, foram 6º e 8º. Os brasileiros venceram as duas regatas de hoje Fernanda Oliveira e Ana Luiza Barbachan, que possuem 20 pontos. Subiram para a quarta colocação as suíças Linda Fahrni e Maja Siegenthaler, que também somam 20 pontos após a segunda e 17ª colocadas. Os velejadores eslovenos perderam uma posição desde o primeiro dia, enquanto os velejadores britânicos caíram do segundo para o sexto Hannah Mills e Eilidh McIntyre.

O vice-campeão europeu e ex-campeão mundial (2019) ficaram em 17º e 11º, respectivamente, e somam 27 pontos. Krmarka Mills é uma vencedora olímpica, mas ao contrário do OI do Rio de Janeiro, agora compete com outro remador, McIntyre. Eles estão agora um ponto atrás dos membros do Portorož Pirate.