Mbappe e Ronaldo lideraram sua seleção nacional ao Campeonato Europeu

Kylian Mbappe brilhou na Johan Cruijff Arena. Foto: Reuters

Os franceses colocaram os holandeses de joelhos pela segunda vez nas eliminatórias. Depois de vencê-los por 4 a 0 em Saint-Denis, desta vez foram 2 a 1. Kylian Mbappe também marcou dois gols em Amsterdã. O craque francês colocou os visitantes em vantagem aos sete minutos, quando se viu perfeitamente na grande área após cruzamento do lado direito de Jonathan Clauss.

O jogador de 42 anos balançou as redes com a camisa da seleção aos 53 minutos, ao trocar passe duplo com Adrien Rabiot, chutar com maestria da entrada da área e mandar a bola por baixo do travessão. Quilindschy Hartman deu alguma esperança aos holandeses. Aos 83 minutos, surpreendeu Mike Maignan na estreia pela esquerda, naquele que foi o primeiro gol francês sofrido nas eliminatórias. Os holandeses nem marcaram na segunda partida, em que os gregos venceram os irlandeses por 2 a 0, fora de casa.

Dois gols de Ronaldo na vitória sobre a Eslováquia

Cristiano Ronaldo já marcou 125 golos por Portugal.  Foto: Reuters
Cristiano Ronaldo já marcou 125 golos por Portugal. Foto: Reuters

O bilhete para o Europeu também foi adquirido por Portugal, que também está com lucro total. Em Dragau, venceram a Eslováquia por 3:2. Gonçalo Ramos aproveitou belo passe de Bruno Fernandes aos 18 minutos e colocou os donos da casa em vantagem. De pênalti aos 29 minutos, Cristiano Ronaldo aumentou a vantagem e aos 72 minutos marcou para fazer o 3:1. Mais cedo, David Hancko baixou e Stanislav Lobotka marcou o placar final.

Os Red Devils conquistaram três pontos em Viena

A Bélgica garantiu a sua vaga no Campeonato Europeu com uma vitória sobre a Áustria. Em Viena, após dois golos de Dodi Lukebakio, que marcou pela primeira vez pela equipa escolhida, e de Romelu Lukaku, já venciam por 3-0, mas os austríacos acabaram por ameaçar a vitória dos Red Devils através de Ernst Happel. Konrad Laimer e Marcel Sabitzer, que marcou de pênalti, foram os marcadores. Os convidados jogaram com um jogador a menos a partir dos 78 minutos.