Muitos erros para surpreender os campeões olímpicos

Urban Lesjak estava de muito bom humor no primeiro tempo, fez 10 defesas. Foto: EPA

Desde o início, a França teve tudo em suas mãos, no primeiro tempo ganhou uma vantagem de cinco gols contra oito viradas eslovenas, mas tudo ainda estava em aberto no intervalo (16:14). Como a Eslovênia não foi tão agressiva na defesa quanto na façanha contra os poloneses, Borut Mačkovšek fez muita falta, os franceses estiveram constantemente a uma distância segura. A Eslovênia teve um pouco de esperança apenas no final do minuto 57, quando o melhor marcador esloveno Aleks Vlah (nove gols) marcou de sete metros para 30:33. Mas logo no ataque seguinte, Melvyn Richardson decidiu o jogo com seu primeiro gol.

Aleks Vlah marcou nove gols, cinco no primeiro tempo.  Foto: EPA
Aleks Vlah marcou nove gols, cinco no primeiro tempo. Foto: EPA

Lesjak salvou os eslovenos no primeiro tempo
A França é, portanto, a primeira do Grupo B (levam quatro pontos para Cracóvia), a Eslovênia é a segunda. Ficou rapidamente claro que os franceses estão em uma liga superior à dos poloneses, que os eslovenos venceram no sábado. Eles rapidamente encontraram seu ritmo, conquistando uma vantagem de três gols pela primeira vez pouco antes do intervalo, quando o Melhor em Campo Nedi Remili marcou seu terceiro gol. Antes do intervalo, os eslovenos chegaram perto, aos 28 minutos, um dos estreantes eslovenos, Tadej Mazej, marcou pela primeira vez (13:16), e Aleks Vlah fez o marcador da primeira parte com o seu quinto golo (14:16 ). Os eslovenos não eram o time certo, oito viradas no ataque foram críticas. Felizmente, o goleiro Urban Lesjak estava de bom humor, fazendo dez defesas antes do intervalo.

Os últimos cinco minutos da partida entre França e Eslovênia

Karabatic marcou uma vantagem de seis gols
A Eslovênia começou o segundo tempo da mesma forma que o primeiro – com um chute desperdiçado de sete metros (Dean Bombač). Vincent Gerard defendeu mais alguns chutes, e Nikola Karabatic aumentou a vantagem francesa para 22:16 aos 37 minutos. No final, os eslovenos chegaram um pouco mais perto, mas usaram muita força para virar o jogo. Domen Makuc marcou aos 54 minutos após um contra-ataque para 32:28, e Blaž Janc marcou seu primeiro gol no segundo tempo aos 56 minutos para reduzir o déficit para três gols.

A segunda parte do WC começa na quarta-feira
Boruta Mačkovška, que fez um excelente trabalho na defesa frente à Polónia, descansou por precaução, uma vez que ainda tem alguns problemas devido a uma lesão no joelho. Os rivais da Eslovênia na segunda parte do campeonato serão Montenegro, Irã e Espanha, de quarta a domingo. As duas melhores equipes do grupo recém-formado se classificam para as quartas de final.

Depois de derrotar a França, handebolistas eslovenos somaram dois pontos para Cracóvia