O campeão esloveno perdeu frente ao Benfica – Šport TV

Dobovec, campeão esloveno de futsal, perdeu para o Benfica de Portugal na 1ª eliminatória do grupo de elite da Liga dos Campeões por 3:4 (0:2). A partida do Grupo B foi no torneio de Kosovo, organizado por Pristina.

Até agora, Dobovec sempre se classificou entre os 16 melhores times da Europa. Em 2021, ele também disputou as oitavas de final do torneio em Zadar. Desta vez, logo no primeiro jogo, enfrentou um adversário muito forte e ex-vencedor da Liga dos Campeões de Portugal.

Já aos 13 segundos, Diego Nunes desviou a bola para a rede do campeão esloveno por 1 a 0. Na continuação, em igualdade de posse de bola, a seleção portuguesa atacou um pouco mais e Afonso Jesus aumentou a vantagem para 2 a 0 a meio dos 12 minutos.

Aos 19 minutos, Dobovec teve a melhor chance de marcar no primeiro tempo, após cobrança de falta de Klemen Duščak, que errou por pouco o gol do adversário.

A segunda parte da partida começou de forma bem diferente, quando Dobovec empatou em menos de um minuto. Primeiro, Patrik Pasariček reduziu o placar para 1:2 no final dos 23 minutos, depois 55 segundos depois, após escanteio, Duščak surpreendeu a defesa rival.

O Benfica voltou a liderar aos 26 minutos, assegurado por Gonçalo Sobral. Porém, tal resultado não ficou no placar por muito tempo, seis minutos depois Žiga Čeh marcou para um novo empate. Quando já apontava para o empate, a oito segundos do final, Nunes aproveitou a confusão na defesa da linha eslovena e evitou que Dobovec conquistasse um grande e valioso ponto.

Dobovec e Benfica já se enfrentaram em Podčetrtek, no dia 28 de outubro, quando os eslovenos perderam por 1:8 na última rodada do torneio na parte principal, mas ainda assim conquistaram a passagem para a parte de elite da competição. Deixaram então para trás o romeno Galati, que teve uma diferença pior em gols marcados e gols sofridos.

O sorteio realizado na sede da Federação Europeia de Futebol, em Nyon, atribuiu ao campeão esloveno um exigente grupo B, em Priština. Além do anfitrião do torneio, que disputa a competição pela primeira vez, inclui também o Kairat de Almaty e o Benfica, antigos vencedores da Liga dos Campeões. O bicampeão Kairat é o primeiro clube a disputar a 20ª temporada das competições europeias.

Os jogos das 16 seleções ao final desta temporada serão disputados em quatro grupos até 3 de dezembro. Os vencedores dos grupos se classificarão para a fase final da Liga dos Campeões, que acontecerá na primeira semana de maio de 2024.