O diretor da seleção alemã, Bierhoff, pediu demissão após mais uma grande decepção

Oliver Bierhoff trabalhou particularmente bem com o técnico Joachim Löw, que ficou no banco da Alemanha entre 2006 e 2021. Foto: EPA

O ex-atacante de 54 anos tinha contrato até o fim da Eurocopa de 2024, que será disputada na Alemanha. Depois do fracasso da Copa do Mundo, as críticas não pararam de chegar, e ele recebeu muito mais críticas do que o técnico Hansi Flick, que assumiu a equipe apenas no ano passado.

30 de junho de 1996 em Wembley - Bierhoff substituiu Mehmet Scholl aos 69 minutos e marcou o gol de ouro para dar o título à Alemanha no quinto minuto dos acréscimos.  Foto: AP
30 de junho de 1996 em Wembley – Bierhoff substituiu Mehmet Scholl aos 69 minutos e marcou o gol de ouro para dar o título à Alemanha no quinto minuto dos acréscimos. Foto: AP

Após 18 anos em cargos de alta responsabilidade na Federação Alemã de Futebol, decidi renunciar ao cargo de diretor da seleção e chefe da academia. Depois de falar com o presidente Bernd Neuendorf, informei-o da minha decisão. Durante nossa longa cooperação, desfrutamos de inúmeros sucessos, amargas derrotas e também lançamos novos projetos”, anunciou Bierhoff.

Há 26 anos, decidiu a final do Europeu com o golo de ouro
Ele marcou 37 gols em 70 jogos pela seleção alemã. Mais memorável em 30 de junho de 1996 na final do Campeonato Europeu em Londres, depois de marcar o primeiro gol de ouro da história com um passe de Jürgen Klinsmann e aos 95 minutos dar à Alemanha uma vitória por 2 a 1 sobre a República Tcheca e, portanto, também o terceiro (até agora) último título de campeão europeu.

Resumos do jogo Japão – Alemanha

Ele jogou sua última partida pela Alemanha na final da Copa do Mundo de 2002 contra o Brasil, quando entrou faltando um quarto de hora para o fim, mas não conseguiu evitar uma derrota por 0–2. Dois anos depois, tornou-se diretor esportivo da seleção alemã e, nos últimos quatro anos, foi diretor de todas as seleções e também chefe da academia.

Resumo do jogo Espanha x Alemanha

Depois do título no Brasil, houve uma queda acentuada
Em 13 de julho de 2014, a Alemanha venceu a Copa do Mundo depois de vencer a Argentina por 1 a 0 na prorrogação na final. Três anos depois, ela também conquistou a Copa das Confederações. Bierhoff recebeu muitos elogios, mas a curva caiu vertiginosamente já em 2018, na Copa do Mundo da Rússia, quando duende eliminados após a fase de grupos. As derrotas para México (0:1) e Coreia do Sul (0:2) foram amargas.

Resumo do jogo Costa Rica x Alemanha

eles são ano passado no Campeonato da Europa, os alemães foram eliminados nas oitavas de final contra os ingleses em Wembley por 0:2. Saiu o técnico Joachim Löw e muitos especialistas previram uma reviravolta com a chegada de Hansi Flick, que levou o Bayern à vitória na Liga dos Campeões. A decepção após mais um grande fracasso na última quinta-feira foi enorme na pátria.

As más atuações na Rússia e no Catar são dolorosas. Não atingimos nossas metas nos últimos quatro anos. Não tomamos as decisões certas. Eu tenho que aceitar a responsabilidade“, enfatizou Bierhoff.

Fredi Bobič irá sucedê-lo?
O principal candidato a novo diretor da seleção alemã é Fredi Bobič, atual treinador do Hertha Berlin. Ele e Bierhoff foram companheiros de equipe na Euro 1996, e ele jogou 37 partidas pela Alemanha.