O povo de Celje defende uma vantagem mínima, o povo de Maribor depois de uma façanha diante dos telespectadores – Šport TV

A primeira liga eslovena de futebol Celje e Maribor disputam hoje as partidas de volta da 3ª rodada de qualificação para a liga conferência. O povo de Celje defende uma vantagem mínima de 1 a 0 na partida de Stožice contra o Neman Grodno da Bielo-Rússia, enquanto o povo de Maribor acumula uma desvantagem de dois gols contra o Fenerbahce, em Istambul.

Os jogadores de futebol do Celje, que impressionaram na eliminatória anterior ao eliminar o favorito português Vitória Gumiaraes, justificaram parcialmente o seu papel de favoritos frente ao Nemanu.

Os bielorrussos causaram muitas dores de cabeça ao Celje, que jogou em Ljubljana devido à inadequação do seu estádio, mas a equipa de Alberto Riera só conseguiu uma vantagem mínima antes da segunda mão. Charles Ikwuemesi marcou o único gol aos 69 minutos.

O vencedor desta partida da última rodada das eliminatórias enfrentará o vencedor da partida entre o cipriota AEK Larnaca e o israelense Maccabi Tel Aviv. A primeira partida entre os dois rivais terminou em 1:1.

Em Istambul, durante muito tempo parecia que o Maribor voltaria para casa com apenas um gol de desvantagem, depois que Mark Strajnar reduziu o placar para 2 a 1 com sua estreia, pouco menos de 20 minutos antes do final. No entanto, o indiscutível favorito turco da partida converteu um pênalti no terceiro minuto do prolongamento, por intermédio de Dušan Tadić, e chegará a Ljudski vrt com uma vantagem considerável.

O vencedor da partida entre Eslovênia e Turquia na última rodada das eliminatórias enfrentará o vencedor da partida entre Twente da Holanda e Riga da Letônia. Os holandeses venceram a primeira partida por 2 a 0.

A partida do Celjan em Györ, na Hungria, terá início às 20h, e a do Maribor, diante da torcida da casa, às 20h15.