O Real Madrid começou a nova temporada com o título europeu

Real Madrid – Vencedor da Supertaça Europeia da época 2022/23. Foto: Reuters

Real Madrid e Eintracht a partir de Frankfurt se reuniu em Helsinque pela primeira vez em 62 anos. Antes da partida do meio da Supercopa da Europa, eles se enfrentaram na final da Copa dos Campeões Nacionais em 1960, quando o time madridista venceu por 7:3 em Glasgow. Ele marcou três vezes Alfredo Di Stefanoaté quatro vezes Ferenc Puskas.

Desta vez o resultado final não foi tão alto, mas o resultado foi o mesmo: a vitória do clube real depois de estarem entre os artilheiros Davi Alaba e Karim Benzema. Foi a quinta vitória do Real na história da Supercopa, a primeira desde 2017, quando venceu o Manchester United por 2 a 1 em Skopje. Milan e Barcelona também ganharam o referido loureiro cinco vezes cada.

Eintracht tentará corrigir a série negativa de resultados na próxima rodada Bundesligaquando ele será um convidado em Berlim no Hertaenquanto o Real Madrid vai defender a coroa espanhola em La liga começou este fim de semana fora de Almeria.

Foi assim que David Alaba empurrou a bola para a rede por 1:0.  Foto: Reuters
Foi assim que David Alaba empurrou a bola para a rede por 1:0. Foto: Reuters

Os alemães eram mais perigosos no início, os espanhóis então tomaram a iniciativa
A reunião foi aberta um pouco melhor pelos alemães na mais fria Helsinque, que mostraram um pouco mais de vontade nos minutos iniciais, depois de bons dez minutos Jesper Lindstrom a partir de chutou o goleiro do Real de uma posição proibida Thibaut Courtoislogo depois ele se viu em uma grande oportunidade Daichi Kamada, mas desta vez também o guarda-redes belga teve a última palavra. A melhor chance do primeiro tempo veio aos 17 minutos. minutos desperdiçado Vinícius Júnior. Ele empregou bem o atacante do time madridista na grande área Karim Benzema. O brasileiro colocou a bola com precisão no canto inferior direito, mas está feliz com o deslize começar sobre metas bloqueado por um defensor Tuta.

Karim Benzema marcou rotineiramente por 2 a 0.  Este já era o gol 324 do destacado atacante francês com a camisa do Real Madrid em sua 606ª partida oficial pelo clube.  Com este golo, tirou Raúl Gonzalez do segundo lugar da lista de goleadores do clube.  Apenas Cristiano Ronaldo (450) conseguiu mais pelo clube real.  Foto: Reuters
Karim Benzema marcou rotineiramente por 2 a 0. Este já era o gol 324 do destacado atacante francês com a camisa do Real Madrid em sua 606ª partida oficial pelo clube. Com este golo, tirou Raúl Gonzalez do segundo lugar da lista de goleadores do clube. Apenas Cristiano Ronaldo (450) conseguiu mais pelo clube real. Foto: Reuters

Alaba sacudiu a rede vazia
Vinícius ele disparou perigosamente no 37º. minutos de uns bons 15 metros, o goleiro fez um excelente trabalho Kevin Trappque pegou a bola logo depois a partir de sua rede. Depois de dois cabeçalhos – o passe de retorno foi fundamental Casemira na linha do gol – é Davi Alaba sem o menor problema a partir de close range balançou a rede vazia por 1:0. No final do tempo, os espanhóis venceram uma briga no meio do campo, “esconderam” a bola do adversário, Benzema poderia ter dobrado a vantagem do seu time antes do intervalo, mas seu míssil a partir de passou voando pelo poste direito de Trapp.

Benzema também está entre os artilheiros
O domínio do Real Madrid continuou no segundo tempo, a defesa do Eintracht foi constantemente testada, Trapp teve que ser cuidadoso o tempo todo, aos 55. minutos ele salvou a tentativa de Vinícius, uns bons cinco minutos depois Casemiro balançou a moldura do gol. Em 65 minutos no entanto, a rede alemã foi sacudida pela segunda vez, e entre os artilheiros estava – quem mais – Benzema. O atirador francês é lindo do Vinícius passa rotineiramente bater Trapp 2:0.

Eintracht sem chances reais
A equipe alemã não tinha chances reais de reviravolta ou talvez até mesmo uma reviravolta. Uma equipe muito mais experiente Carlos Ancelotti (a estrategista italiana se tornou a primeira a levantar a Supercopa da Europa quatro vezes – duas com o Milan, duas com o Real) ela controlou calmamente o resto do encontro, fez o suficiente para manter sua rede intacta e espera ganhar o Europeu Supercopa pela quinta vez na história. Eintracht fica assim com um sabor amargo no início da nova temporada: na rodada de abertura Bundesliga foi derrotado pelo Bayern com um placar de 6 a 1, e então o Real acrescentou sal às feridas na Finlândia.