O reserva Füllkrug evitou a derrota alemã para os espanhóis

Os alemães não chegaram ao Mundial deste ano, no Catar, na melhor forma. Eles experimentaram uma ducha fria contra o Japão, e parecia ainda pior para eles quando o atacante espanhol Alvaro Morata (foto) marcou o gol da vitória no derby aos 63 minutos, mas no final, o técnico alemão Hansi Flick poderia ser substituído após Niclas Füllkrug meta. Foto: Reuters

sofascore.com
” alt=”Gráficos fornecidos sofascore.com “>
Gráficos fornecidos sofascore.com

Velhos conhecidos, mas duas histórias completamente diferentes. Enquanto os alemães perderam para o Japão (1 a 2) na estreia do campeonato, os espanhóis venceram a Costa Rica por 7 a 0.

Compreensivelmente, os alemães estavam sob pressão muito maior. Eles receberam um gol nos últimos oito jogos, enquanto ŠPanci, por outro lado, estava cheio de confiança. O treino de tiro contra a seleção da Costa Rica aguçou seus apetites, mas eles tiveram que ser muito mais cuidadosos contra os alemães.

Eles estavam a caminho da vitória, mas aos 83 minutos, o substituto e favorito dos torcedores, Niclas Füllkrug, evitou o placar completo. No entanto, estenderam a invencibilidade contra a elfa nas maiores competições pelo menos por um tempo.

Eles estavam a caminho da vitória, mas aos 83 minutos, o substituto e favorito dos torcedores evitou o placar completo Niclas Füllkrug. No entanto, estenderam a invencibilidade contra a elfa nas maiores competições pelo menos por um tempo.

Desde 1988, os alemães não derrotam a seleção espanhola em grandes competições. Em seguida, comemoraram com 2 a 0 no Campeonato Europeu de Munique. Desde então eles estão em Copa do Mundo em 1994 empatou (1:1), perdeu a final da Euro 2008 em Viena (0:1) e perdeu para os espanhóis na Copa do Mundo de 2010 na África do Sul (0:1).

Dani Olmo, que entrou no mundo do futebol profissional com a camisola do Dínamo Zagreb, do qual foi titular entre 2014 e 2020, rematou à trave da baliza alemã à entrada da grande área aos 7 minutos.  Foto: Reuters
Dani Olmo, que entrou no mundo do futebol profissional com a camisola do Dínamo Zagreb, do qual foi titular entre 2014 e 2020, rematou à trave da baliza alemã à entrada da grande área aos 7 minutos. Foto: Reuters

Olmo sacudiu rapidamente o batente da porta
A partida começou melhor para os espanhóis, que rapidamente pressionaram a baliza adversária, já aos 7 minutos a baliza estremeceu Dani Olmoque, após bela combinação dos companheiros, lançou com violência da entrada da área. Manuel Neuer ele quicou a bola no travessão. Mesmo assim, a defesa alemã foi constantemente testada, os espanhóis causaram muitos problemas para o meio-campo alemão com seu jogo combinatório. No entanto, o elfo então respondeu pressionando todo o campo, no jogo de guarda luis enrique os erros surgiram, em alguns momentos tiveram muitos problemas para passar a bola da defesa, aos 24 minutos Serge Gnabry disparou perigosamente da entrada da área, mas errou o gol.

Antonio Rüdiger foi rápido demais para se alegrar com o gol.  Foto: Reuters
Antonio Rüdiger foi rápido demais para se alegrar com o gol. Foto: Reuters

Rüdiger meio passo rápido demais
Apesar da pressão constante dos alemães, os espanhóis encontraram várias vezes uma brecha na defesa do rival. Depois de uma boa meia hora de jogo, é Ferran Torres após passe de Olma, ele mediu muito alto, três minutos depois impediu o mesmo jogador de alegria com um bloqueio importante no último momento Jamal Musiala. Então, aos 40 minutos, ele causou uma explosão de entusiasmo entre os torcedores alemães Antonio Rudigerque cabeceou após cruzamento de Kimmich nos acréscimos, mas é o árbitro Danny McKelie o gol foi anulado devido a uma posição proibida. Ele foi cerca de meio corpo mais rápido que o último defensor. O berlinense, que ganha a vida no Real Madrid, tentou então um chute forte no ataque seguinte, mas ficou 0 a 0. Primeira parte animada, jogo dinâmico de ambas as equipas, só faltou uma mudança no resultado.

A alegria dos espanhóis após o gol de Alvaro Morata.  Foi o jogador de 30 anos do 29º gol do Real Madrid pela Espanha.  Foto: Reuters
A alegria dos espanhóis após o gol de Alvaro Morata. Foi o jogador de 30 anos do 29º gol do Real Madrid pela Espanha. Foto: Reuters

Eles devem ter marcado após uma hora de jogo
Nos minutos iniciais da continuação, os alemães tentaram enfrentar o rival, mas todas as vezes quebraram no último passe. Havia muita imprecisão para realmente ameaçar a porta Unai Simon. Ele cometeu um grande erro uma vez, mas se redimiu ao defender alguns segundos depois do chute Joshua Kimmich. E então uma mudança de liderança: aos 63 minutos, os espanhóis se cruzaram com calma, depois cortaram a defesa alemã com jogadas rápidas e marcaram através Álvaro Morata. Ele venceu o zagueiro Niklas Sulej e um modelo baixo Jordi Alba desviou com a direita nas costas de Neuer. 1:0.

O chute de Füllkrug foi parar embaixo do travessão.  Foto: Reuters
O chute de Füllkrug foi parar embaixo do travessão. Foto: Reuters

Füllkrug empatou e evitou a derrota
Os torcedores alemães ficaram desapontados, a maioria deles apenas olhou silenciosamente para o gramado, muitos deles assobiaram alto para seus entes queridos. E as alas Hansi Flick eles ainda não depuseram as armas. Os espanhóis tiveram muita correria após o gol, buscavam dobrar a vantagem, mas em vão. Até o perderam aos 83 minutos, depois de um suplente empatar a 1:1 Niclas Füllkrug. O atacante do Werder Bremen, substituído em campo aos 70 minutos Thomas Muller, após boa recepção de Musiale, ficou cara a cara com Simon e o venceu com um poderoso chute diagonal sob o travessão. No final, nenhuma das equipas quis correr riscos excessivos, porém, os alemães tiveram melhores (semi)oportunidades, a mais bonita ao final do quinto minuto do prolongamento (em seis), quando o reserva Leroy Sané ficou cara a cara com Simon, mas foi incapaz de derrotá-lo.

Morata 62.; Fullkrug 83.

11-27 (E) Espanha-Alemanha( id: 3854587), Jogo ao vivo, Todos (golos, substituições, cartões)
11-27 (E) Espanha-Alemanha (id: 3854587), Leis
11-27 (E) Espanha-Alemanha( id: 3854587), Estatísticas da partida
Copa do Mundo Fifa 2022
# Seleções nacionais Sem combinações vitórias Empate Derrota Diferença de gols Pontos