Os eslovenos, com algumas dores de cabeça, são uma classe melhor do que a Bósnia e Herzegovina

Os jogadores de andebol eslovenos iniciaram a qualificação para o Campeonato da Europa 2024 com uma vitória, em Maribor foram melhores que os jogadores da Bósnia e Herzegovina com 28:20

A seleção eslovena masculina de handebol venceu a Bósnia e Herzegovina por 28h20 (13h10) na partida de abertura das eliminatórias para o Campeonato Europeu na Alemanha, em Maribor. No domingo, 16 de outubro, a Eslovênia enfrentará Kosovo em Pristina.

Os andebolistas eslovenos iniciaram assim a qualificação para o Campeonato da Europa 2024 de forma vitoriosa. No jogo de abertura, seus rivais da Bósnia e Herzegovina, apesar do apoio alto e majoritário de seus torcedores em Tabor em Maribor, ocasionalmente lhes causavam pequenas dores de cabeça, mas no geral eles eram uma classe melhor do que os convidados.

“Gostaria de parabenizar meus alas pela vitória. Antes do jogo, eles estavam sob muita pressão por causa dos piores resultados deste ano, e também não conhecíamos muito bem nossos rivais, que trocaram metade de sua equipe. Meus meninos abriram o jogo perfeitamente, mas caíram no final do primeiro tempo em uma pequena crise. No segundo tempo, colocamos as coisas no lugar certo, controlamos nossos rivais o tempo todo e vencemos merecidamente.”

Uroš Zorman, treinador da Eslovénia

RZS/Twitter

No grupo de qualificação 7, além da Eslovênia, Bósnia e Herzegovina e Kosovo, também aparece Montenegro. Este último venceu Kosovo 29:20 na quarta-feira. O torneio final, que acontecerá entre 10 e 28 de janeiro de 2024, incluirá todas as equipes selecionadas em primeiro e segundo colocados de todos os oito grupos de qualificação, bem como as quatro melhores terceiras colocadas.

treinador esloveno Uroš Zorman a partida contra os “estranhos de handebol” da Bósnia e Herzegovina – em comparação com a última ação, havia até dez novos jogadores na equipe visitante – começou com os jogadores mais experientes.

andebol Eslovénia |  Autor: RZS/Twitter

RZS/Twitter

Porteiro Klemen Ferlinala Tilen Kodrin e Blaž Jancjogadores de campo Nick Henigman, Dean Bombac e Jure Dolenec e um atacante circular Blaž Blagotinšek eles jogaram com seriedade e responsabilidade desde o primeiro minuto. No quarto minuto, eles lideravam por 3 a 0 e o técnico visitante Irfan Smajlagićque já foi um dos melhores direitistas do mundo, foi forçado a pedir um minuto de descanso.

Isso não alterou o equilíbrio de poder em campo, os eslovenos continuaram a ter as rédeas do jogo nas mãos, aos 13 minutos levaram pela primeira vez uma vantagem de quatro gols, Blagotinšek marcou por 7:3.

Não houve paralisação no jogo esloveno mesmo após a entrada gradual de jogadores do banco. Os guerreiros de Zorman continuaram a jogar com qualidade na defesa – a versão 6-0 foi ocasionalmente combinada com 5-1 – e no ataque mostraram um desempenho sereno e prudente. Depois de dois gols Aleks Vlaha aos 19 minutos eles ganharam uma vantagem de seis gols (10:4), e apenas um minuto depois Dolenec aumentou a vantagem para 11:4.

Nos últimos dez minutos, os handebolistas eslovenos desistiram significativamente. Os jogadores de andebol do BiH fizeram um resultado parcial de 6:2, pelo que os anfitriões foram para o grande contra-ataque com uma vantagem de três golos (13:10).

No início da segunda parte do jogo, os visitantes desafiaram os andebolistas eslovenos, que aos 35 minutos tinham a vantagem de dois golos (15:13). Na sequência, eles só jogaram muito melhor na defesa, e no ataque posicional usaram principalmente suas habilidades individuais.

Aos 42 minutos, após o gol de Kodrin, voltaram a liderar por seis gols (20:14), e aos 56 minutos, após o gol de Janac, repetiram a maior vantagem do primeiro tempo (24:17). No último período da partida, os eslovenos não se permitiram cair no jogo, mantiveram seus rivais da Bósnia e Herzegovina sob controle e conquistaram com segurança os primeiros pontos.

Na seleção eslovena, Aleks Vlah foi o mais eficaz com sete gols, Dean Bombač marcou cinco e Blaž Janc marcou quatro gols.

* Tabor Hall, 2000 espectadores, árbitros: Cacador e Nicolau (ambos portugueses).
* Eslovênia: Ferlin, Kastelic, Blagotinšek 2, Henigman 1, Janc 4, Dolenec 3, Cingesar, Cehte 1, Kodrin 2, Gaber 2, Žabić, Ovnicek, Bombač 5 (2), Malus 1, Novak, Vlah 7 (1) .
* BiH: Bojić, Ahmetašević, Vuksić, Herceg 2, Panić 4, Ovčina, Terzić, Perić, Hamidović 3 (1), Mandić, Draganić, Davidović 2, Hadžiomerović 3, Bošković 1, Gradjan 5, Jeremic.
* Jogos de sete metros: Eslovénia 5 (3), Bósnia e Herzegovina 1 (1).
* Exclusões: Eslovénia 4, BiH 6 minutos.