Os franceses abriram o WC de andebol com uma vitória

Os jogadores de handebol da França venceram a partida de abertura do campeonato mundial, que é organizado pela Polônia e Suécia. Em Katowice, os franceses venceram os organizadores da competição, os poloneses, na partida de abertura do Grupo B com o placar de 26:24 (14:13).

Os poloneses e os franceses tiveram a honra de abrir o 28º Campeonato Mundial de Handebol na Suécia e na Polônia. Após a solenidade de abertura, os donos da casa, os poloneses, disputaram a primeira partida do torneio diante de um salão Spodek lotado, mas no final tiveram que ceder a superioridade aos campeões olímpicos.

Os franceses marcaram quatro golos na primeira parte (12:8), mas os donos da casa recuperaram ao intervalo e reduziram a desvantagem para apenas um golo (13:14). A partir daí, o cenário foi semelhante: os franceses escaparam por um ou dois gols, os poloneses correram atrás. Eles conseguiram fazer isso até o placar de 21:21, mas então a França ganhou uma bela vantagem de três gols em poucos minutos (24:21).

Nos minutos finais, os poloneses tentaram se aproximar, mas os franceses habilmente mantiveram a vantagem, os poloneses só conseguiram reduzi-la para -2 no último ataque, no final o resultado foi 26:24.

Ele foi o artilheiro da seleção francesa Dika Mem com seis golos, sete dos quais pela Polónia Szymon doente.

A introdução também foi observada com interesse no acampamento esloveno. Os dois adversários de hoje são rivais da Eslovênia no Grupo B. A Eslovênia joga sua primeira partida na quinta-feira, às 18h, contra a Arábia Saudita.

A França abriu o Mundial de Handebol deste ano com uma vitória, Dika Mem foi a artilheira da partida contra os donos da casa.FOTO: AP

A Copa do Mundo deste ano, que acontece entre os dias 11 e 29 de janeiro, conta com 32 seleções. O título de campeã mundial é defendido pela Dinamarca, que conquistou seu segundo título consecutivo há dois anos no Egito, após derrotar a Suécia.

A parte polonesa do torneio é hospedada por Cracóvia, Katowice, Gdansk e Plock, enquanto a parte sueca é hospedada por Estocolmo, Gotemburgo, Kristianstad, Jönköping e Malmö. A parte principal da competição será disputada em Cracóvia, Katowice, Malmö e Gotemburgo, enquanto as partidas das quartas de final serão disputadas em Gdansk e Estocolmo, a capital sueca também sediará as partidas de maior prestígio.

Cracóvia recebe o Grupo A (Espanha, Montenegro, Chile e Irã) e o Grupo F (Noruega, Macedônia do Norte, Argentina e Holanda), enquanto Katowice recebe o Grupo B (França, Polônia, Eslovênia e Arábia Saudita) e o Grupo E (Alemanha, Catar , Sérvia e Argélia).

O Grupo C (Suécia, Brasil, Cabo Verde e Uruguai) jogará em Gotemburgo, o Grupo D (Islândia, Portugal, Hungria e Coreia do Sul) em Kristianstad, o Grupo G (Egito, Croácia, Marrocos e EUA) em Jönköping, e o Grupo H ( Dinamarca, Bélgica, Bahrein e Tunísia).

CONSULTE MAIS INFORMAÇÃO

Selecção nacional de prata: Se tudo correr como deve ser – meia-final!

As três melhores equipas de cada um dos oito grupos apuram-se para a parte principal da competição, enquanto os últimos classificados aguardam então os jogos da chamada Taça do Presidente em Plock para a classificação do 25.º ao 32.º lugar. Na parte principal da competição, os grupos A e B, C e D, E e F e G e H se enfrentam, e as duas melhores seleções nacionais dos quatro grupos da segunda parte se classificarão para as quartas de final.