Os futebolistas eslovenos venceram Portugal por 2-0! ~Portal24

Futebol Eslovênia – Portugal, gol Čerina [Foto: Zajem zaslona/SK]

Espetacular: os futebolistas eslovenos venceram Portugal por 2-0!

Numa noite espectacular no estádio de Stožice, a selecção eslovena de futebol registou uma importante vitória sobre Portugal, com um resultado de 2-0. Esta noite vitoriosa pôs fim à série de 11 vitórias consecutivas da sétima seleção mundial, Portugal, sob a liderança do novo técnico Roberto Martinez.

Bijol, Gnezda Čerin, Elšnik e Šeško após a vitória sobre Portugal

Os eslovenos mostraram destemor e determinação frente a um adversário muito cotado, e apesar da superioridade dos portugueses em campo, mostraram maior concretização e perigo no jogo. A Eslovênia aproveitou os contra-ataques, que por duas vezes resultaram em rede balançada da equipe adversária, que ostentava um saldo de gols de 41:4 nos últimos onze jogos.

Os heróis da noite foram Adam Gnezda Čerin e Timi Max Elšnik, cada um com um golo em momentos-chave do jogo, que impressionou os adeptos da casa. Gnezda Čerin marcou o primeiro gol aos 72 minutos com um chute diagonal excepcional de seis metros, enquanto Elšnik marcou seu primeiro gol pela seleção nacional aos 80 minutos com um chute forte por baixo da trave.

O técnico Matjaž Kek perdeu a partida por motivos familiares e Boštjan Cesar assumiu a função em seu lugar, levando a Eslovênia a uma importante vitória.

Portugal, também a sétima seleção do mundo, não encontrou a resposta certa para o jogo esloveno. O primeiro remate à baliza só aconteceu aos 79 minutos, com João Félix a acertar no poste mais cedo. Cristiano Ronaldo, uma das maiores estrelas do futebol mundial, esteve praticamente invisível durante a maior parte da partida, com exceção de uma cobrança de falta no final, que o goleiro esloveno Jan Oblak defendeu com segurança. A vitória pode ser vista pela seleção eslovena como um passo fundamental na preparação para o próximo Campeonato da Europa, o que certamente fortalece a autoconfiança e o espírito de equipa dos jogadores e adeptos.

[Vir: MMC RTV SLO]; Portal24; Foto: Captura de tela/SK