Pancar em Trentino para o décimo lugar

Jan Pancar Foto: Televisão Eslovênia

O espanhol Jorge Prado (GasGas) foi o melhor da classe MXGP. O campeão mundial Tim Gajser continua se recuperando de uma fratura no fêmur.

Para Pancar, este foi seu segundo décimo lugar na temporada. Ele também conseguiu fazer isso no Grande Prêmio da Argentina no início da temporada. Ele foi então 11º na Sardenha e nono na Suíça na segunda-feira, que continua sendo sua melhor classificação neste ano.

Ele estava de bom humor no fim de semana em Pietramurata. No segundo treino, foi até sétimo, desta posição largou então na qualificação de sábado, que se complicou para ele na primeira curva. Ele caiu no chão e acabou avançando para a 18ª colocação, o que não foi suficiente para os pontos que os dez primeiros receberão no sábado.

Depois das largadas sólidas de hoje, ele mais uma vez correu entre os dez primeiros. Na primeira corrida, foi nono após a primeira volta e perdeu algumas posições no final, terminando na 13ª colocação. A segunda corrida foi mais constante, girando em torno do décimo lugar o tempo todo.

Ele conquistou 19 pontos e somou 85 pontos no campeonato. Isso é suficiente para o décimo lugar, e o belga Jago Geerts (Yamaha) manteve-se na liderança com 205 pontos. No Grande Prêmio de Trentino, Geerts terminou na terceira colocação com 39 pontos. Ele venceu a primeira corrida e terminou a segunda na sétima colocação. Com outras duas cidades, Andrea Adamo (KTM) encantou os fãs locais de motocross com 44 pontos, enquanto o belga Liam Everts (KTM) foi o segundo com 40 pontos.

Com a vitória e 183 pontos, Adamo saltou para o segundo lugar na classificação geral, um ponto à frente do francês Thibault Benistant (Yamaha).

Na categoria MXGP, em que o campeão mundial Gajser ainda não compete devido às consequências de uma lesão após queda no período preparatório, Prado comemorou a vitória. Com o primeiro e o terceiro lugar em ambas as corridas, ele fez o suficiente para superar o duas vezes vice-campeão da Yamaha, o francês Maxime Renaux (45:44 pontos) por um ponto.

O holandês Jeffrey Herlings (KTM) acabou conquistando o terceiro lugar, apesar de ter caído na primeira corrida. Ele chegou ao nono lugar desde o início na primeira corrida, venceu de forma convincente a segunda e conquistou 37 pontos.

No geral, Prado tem 201 pontos, o segundo colocado Renaux 184 e o terceiro colocado Herlings 175.

Em Pietramurata, jovens pilotos também competiram no Campeonato Europeu EMX125. Três eslovenos correram nas eliminatórias, Jaka Peklaj, Žan Oven e Miha Vrh, Peklaj e Oven chegaram à corrida.

Na primeira corrida de sábado, eles permaneceram sem pontos, Peklaj na 21ª colocação perdeu por apenas uma posição, Owen foi 34º. Na segunda corrida, Pekljaj conquistou os primeiros quatro pontos do campeonato com a 17ª colocação. Áries fez 35 anos hoje.

A próxima corrida SP será realizada no dia 30 de abril em Águeda, Portugal.

Resultados, GN Trentino (Pietramurata):
MXGP:
– total na prova: 1. Jorge Prado (Spa) 45, 2. Maxime Renaux (Fra) 44, 3. Jeffrey Herlings (Niz) 37, …;
– WC total (4): 1. Jorge Prado (Spa) 201, 2. Maxime Renaux (Fra) 184, 3. Jeffrey Herlings (Niz) 175, …;

MX2:
– total na corrida: 1. Andrea Adamo (Ita) 44, 2. Liam Everts (Bel) 40, 3. Jago Geerts (Bel) 39, … 10. Jan Pancar (Slo) 19, …;
– WC total (4): 1. Jago Geerts (Bel) 205, 2. Andrea Adamo (Ita) 183 3. Thibault Benistant (Fra) 182, … 10. Jan Pancar (Slo) 85.