Roglič ultrapassou seus rivais no sprint final e assumiu a liderança

Para o vencedor da Volta a Itália deste ano, a Volta a Burgos serve de preparação para a Volta a Espanha, que terá início no próximo sábado. Foto: EPA

Juntamente com um grupo de concorrentes, Roglič deu o passo decisivo para a vitória na subida ao Picon Blanco, que os ciclistas percorreram 36 quilómetros antes da linha de chegada, e na descida desta.

Adam Yates com a ajuda de ditar o ritmo de sua equipe dos Emirados Árabes Unidos, ele também tentou atacar Roglič, mas não conseguiu se livrar dele, e eles “se livraram” do companheiro de equipe húngaro de Roglič, Attila Valter, que era o líder até agora .

No final está Roglič, um russo Alexandre Vlasov (Bora Hansgroh), que se juntou ao trio na descida, Yates e o australiano Damien Howson (Q36.5) batalharam pela vitória na etapa, mas o experiente esloveno foi o mais forte.

“Nunca se sabe como vai acabar. Mas muito trabalho foi feito só por estar com os melhores na subida. Ainda é preciso terminar. Foi quente, difícil, mas a equipe trabalhou muito com controle durante todo o palco. Foi divertido, estou muito feliz”, Roglič disse aos organizadores.

Faltando duas etapas, ele está 34 segundos à frente de Vlasov, 40 à frente de Yates e já 1:03 minutos à frente de Howson.

Dois eslovenos também participam na corrida Jan Tratnik (Jumbo-Visma) e Domínio Novak (Emirados Árabes Unidos). Tratnik foi hoje 11º, 3:51 minutos atrás, e Novak foi 55º, pouco mais de 12 minutos atrás. No geral, Tratnik é o oitavo (+4:02) e Novak é o 95º (+27:16).

Na sexta-feira, os ciclistas terão um novo percurso desafiador, a quarta etapa entre Santa Gadea del Cid e Pradolueng terá 157 quilômetros de extensão. A etapa final de sábado entre Golmayo e Lagunas de Neila terá 160 km de extensão e terminará com uma subida.

A etapa de 183 km de Sargentes de la Lore a Villarcaya foi agitada.  Os ciclistas tiveram que realizar cinco subidas da terceira categoria e uma subida da categoria extra.  Foto: Organizador
A etapa de 183 km de Sargentes de la Lore a Villarcaya foi agitada. Os ciclistas tiveram que realizar cinco subidas da terceira categoria e uma subida da categoria extra. Foto: Organizador