Šime e Mihovil Fantela terminaram em quinto lugar na Europa num dos EP mais difíceis de Portugal – Desporto – 057info

Šime e Mihovil Fantela terminaram o Campeonato da Europa na 7ª posição, mais precisamente, segundo o resultado, são os quintos europeus na frota de 91 tripulantes da classe 49er de todo o mundo. Um lugar à sua frente na classificação europeia é a seleção holandesa tricampeã mundial e europeia, que também ficou sem medalha.

Hoje, quando deveria acontecer a última prova final da prova da Medalha, havia brisa em vez de vento no campo da regata. O prognóstico foi confirmado: a largada foi aguardada horas até que os organizadores assinassem a capitulação. O resto são resultados do dia anterior, em que os irmãos Fantela vinham numa sequência de vitórias com dois primeiros lugares e um 10º lugar entre eles. Ontem, com 16, chegaram à 7ª colocação, onde permaneceram.

A sua capacidade de se levantar quando caem foi claramente demonstrada nesta competição.

O Campeonato da Europa, no qual participaram duas tripulações de Zadar, ficará na memória pelo défice de vento no Atlântico, ao longo da costa de Vilamoura, Portugal. Marija Anđela e Mihaela Zjena de Micheli-Vitturi terminaram em 47º lugar na classificação da classe 49FX.

Dois meses após o final da temporada, ninguém conseguiu dominar o EP em Portugal devido às condições extremamente difíceis e imprevisíveis das corridas. Portanto, o resultado dos velejadores de Zadar, Šima e Mihovil Fantel, é mais uma confirmação da sua bem sucedida carreira de vela. Neste EP, eles também venceram a batalha pelo chamado banco traseiro, quando os austríacos quiseram eliminá-los da disputa pela medalha e empurrá-los para o grupo Prata.