Srčni Sloveneci, depois de um verdadeiro thriller, entre os oito melhores da Europa

A seleção masculina de vôlei da Eslovênia chegou às quartas de final do Campeonato Europeu pela quinta vez consecutiva. Desta vez, nos oitavos-de-final em Varna, com dificuldades consideráveis, depois de uma grande reviravolta, derrotou a Turquia por 3:2 (-20, -22, 21, 23, 13).

A seleção eslovena, que conquistou este campeonato pela sexta vez, desta vez não repetiu o desempenho dos jogos anteriores em Varna, onde perdeu apenas um set até ao confronto com os vencedores da Liga de Ouro Europeia deste ano e das eliminatórias para a Liga. das Nações. Mas desta vez ela mostrou uma qualidade diferente, mostrou caráter, intransigência e coração.

Os turcos venciam por 2 a 0, os eslovenos não conseguiam encontrar o jogo no ataque, mas com espírito de luta, experiência e um pouco de sorte, nos playoffs dos três sets seguintes contra os protegidos do ex-técnico Albert Giuliani, conseguiram uma reviravolta , e assim saiu de uma posição muito desfavorável.

Eslovénia nos quartos-de-final mais uma vez com a Ucrânia

Nas quartas de final do Europeu, a Eslovênia enfrentará a Ucrânia, que derrotou por 3 a 1 em Varna já no grupo B de pré-competição, contra o qual perdeu o único set da pré-competição. Nas oitavas de final, os ucranianos foram melhores que Portugal, segundo colocado do Grupo D, por 3 a 0 (20, 19, 22).