Team Gajser com terceiro lugar na liderança geral do campeonato – Sport

O piloto esloveno de motocross Tim Gajser conquistou o terceiro lugar na classe de elite do MXGP na quinta corrida da temporada do Campeonato Mundial em Águeda, Portugal. Depois de comemorar na primeira volta, caiu na largada da segunda e ficou em décimo. O segundo esloveno na classe MXGP, Jan Pancar, terminou a corrida na 11ª posição geral.

O pentacampeão mundial Gajser buscava sua primeira vitória nesta temporada, depois de todas as quatro até agora terem sido conquistadas pelo campeão mundial, o espanhol Jorge Prado. Mas depois de uma primeira volta soberba, as coisas não correram conforme planeado na segunda corrida.

Porém, com 36 pontos, o esloveno assume a liderança da classificação geral do Campeonato Mundial, onde agora soma 252 pontos. Em segundo lugar está Prado, que desta vez em Portugal tem duas sequências muito más, com 238 pontos, e em terceiro está o francês Romain Febvre (220).

Corporação Honda Racing

A corrida de hoje foi vencida pelo letão Pauls Jonass, que foi segundo nas duas participações e somou 44 pontos. Febvre ficou em segundo com 38 pontos, Gajser em terceiro com 36. Pancar conquistou 17 novos pontos para a classificação do WC. Ele está na 16ª colocação geral do WC com 54 pontos.

Gajser fez sua primeira corrida hoje, em condições de chuva muito exigentes, ele venceu todos os seus concorrentes de forma confiável. Pancar também lidou muito bem com as difíceis condições, ganhando posições de forma constante e terminando em nono, seu melhor resultado na classe MXGP de sua carreira.

Na segunda corrida não houve mais chuva, mas a pista continuou exigente e molhada. Gajser caiu para segundo na primeira curva e ficou em segundo plano. Ele então perseguiu os rivais até o final, não foi isento de erros, mas voltou para a décima colocação. A segunda corrida foi vencida pelo holandês Jeffrey Herlings, mas na primeira corrida ele não somou pontos devido a problemas no motor.

Depois de uma boa largada na primeira corrida, Gajser ficou em primeiro lugar. Mas Herlings rapidamente se aproximou dele, ele tentou atacar agressivamente pela linha interna e logo ultrapassou o esloveno, e juntos eles se afastaram um pouco dos rivais.

A pista cada vez mais lamacenta e molhada não agradou a Prado, que caiu e depois de ir aos boxes caiu para a 23ª colocação, no final ficou em 15º. Gajser aproveitou um novo ataque, procurou novas linhas e abriu caminho por fora, passando por Herlings. O azar abateu-se então sobre o holandês quando o seu motor parou, provavelmente devido ao sobreaquecimento.

A fumaça também saiu do motor de Gajser durante a corrida e Febvre se aproximou dele. Mas o francês cometeu muitos erros e voltou a ficar para trás, e então ele próprio teve problemas técnicos e terminou em terceiro lugar. Jonass ficou mais de 40 segundos atrás de Gajser em segundo lugar.

Gajser também largou bem na segunda e liderou na primeira curva. Porém, o esloveno cometeu um erro, escorregou e ficou em segundo plano. No início da prova, Prado também caiu novamente e a Pancar também não esteve isenta de problemas.

Herlings liderou e não desistiu até a linha de chegada. A segunda corrida, muito mais ensolarada, foi passada a maior parte do tempo em segundo lugar por Jonass, e em terceiro por Febvre, que só foi alcançado e ultrapassado pelo norueguês Cornelius Toendel antes do final.

Gajser perseguiu os rivais ao longo da corrida, ganhou algumas posições, mas continuou cometendo alguns erros. Nem tudo correu bem e ele caiu para a 15ª posição, também atrás de Prado. Ele lentamente começou a subir novamente e finalmente terminou em décimo. Pancar rodou em segundo plano por um tempo, depois lentamente ganhou lugares para o 16º lugar final da segunda volta.

“Surpreendentemente, quando largamos não foi tão ruim, mas depois começou a chover. Tive uma boa largada, mas Herlings foi agressivo. Andei atrás dele e tentei ultrapassá-lo. Quando o fiz, tentei andar como tanto quanto possível com sentimento e volta, porque os sulcos na pista eram muito profundos, estou muito feliz por ter vencido esta corrida”, disse Gajser na linha de chegada após a primeira corrida.

A próxima etapa da temporada será o GP da Galiza, que será disputado em Lugo, na Espanha, no dia 12 de maio.