Team Gajser volta ao topo apesar da queda em Portugal

Piloto esloveno de motocross Equipe Gajser terminou em terceiro na classe de elite MXGP na quinta corrida da temporada do Campeonato Mundial em Águeda, Portugal. Depois de comemorar na primeira volta, caiu na largada da segunda e ficou em décimo. O segundo esloveno na classe MXGP Jan Pancar terminou a corrida em 11º lugar geral.

Gajser venceu a primeira corrida, caiu na segunda

O pentacampeão mundial Gajser buscava sua primeira vitória da temporada depois que todas as quatro até agora foram vencidas pelo campeão mundial, o espanhol Jorge Prado. Mas depois de uma primeira volta soberba, as coisas não correram conforme planeado na segunda corrida. Porém, com 36 pontos, o esloveno assumiu a liderança da classificação geral do Campeonato Mundial, onde agora soma 252 pontos. O segundo é Prado, que desta vez em Portugal tem duas sequências muito ruins, com 238 pontos, e o terceiro é o francês Romain Febvre (220). A corrida de hoje foi vencida por um letão Paulo Jonass, que ficou em segundo lugar nas duas partidas e marcou 44 pontos. Febvre ficou em segundo com 38 pontos, Gajser em terceiro com 36. Pancar conquistou 17 novos pontos para a classificação SP. Ele está na 16ª colocação com 54 pontos no WC geral.

Gajser fez sua primeira corrida hoje, em condições de chuva muito exigentes, ele venceu todos os seus rivais de forma confiável. Pancar, que no fim de semana passado, na ausência de um compatriota mais experiente, derrotou de forma confiável os seus rivais na corrida de abertura do campeonato nacional em Prilipe, perto da pista de Brežice, também se saiu muito bem em condições difíceis, ganhando posições de forma constante e terminando em nono lugar, o que é o seu melhor resultado na classe MXGP em sua carreira.

Na segunda corrida não houve mais chuva, mas a pista ainda estava bastante exigente e molhada. Gajser caiu para segundo na primeira curva e ficou em segundo plano. Ele então perseguiu os rivais até o final, não foi isento de erros, mas voltou para a décima colocação. A Pancar também teve mais problemas na segunda corrida e terminou na 16ª posição. A segunda corrida foi vencida por um holandês Jeffrey Herlingsque não marcou pontos na primeira por problemas no motor.

A próxima etapa da temporada será o GP da Galiza, que será disputado em Lugo, na Espanha, no dia 12 de maio.